Табличка

У "подножия" столба - мотоциклетный номерной знак(погибших,я так понимаю),шлем(тогже погибшего,видимо), цветы, свечи,рюмки, открытые (полные) бутылки пива.На столбе висят таблички с именами-фамилиями-никами(или как это у байкеров называется) погибших и имеются надписи маркером(также информация о погибших или надписи типа "Вася из Ростова здесь был").

Вернулся на вокзал я уже на маршрутке от упомянутой мебельной фабрики.
Кстати, о маршрутках.Сделаем традиционное лирическое отступление и расскажем о внутригородском транспорте Белой Церкви.Он представлен пятью троллейбусными маршрутами(старые ЗиУ, ЮМЗ и новые МАЗы модели МАЗ-ЭТОН Т103 ) и двадцатью шестью -маршруток(в основном Спринтеры) и автобусов(видел пару раз, древние ЛАЗы).Почему троллейбусные линии не подведены к ж/д вокзалу -не пойму.Стоимость проезда -
1 грн в троллейбусе,
1,5 грн в автобусе и
2 грн в маршрутках.Оплата проезда в маршрутках - водителю, при входе.В троллейбусах не ездил.Гуляя по БЦ, увидел
такой экземпляр и с удовольствием прокатился.Трёхосный низкопольный "немец" на базе Транспортёра Т4!Низкий пол, удобная дверь.Водитель сидит на "подиуме".Сиденья расположены вдоль бортов так,чтобы вместить побольше стоячих, для которых много удобных поручней.

Закончим отступление.От вокзала я пошёл в сторону дендропарка, но не кратчайшим путём, а через центр, дабы посмотреть на Торговую площадь и всё такое.
Парк Славы с действующим вечным огнём:

Один из торговых центров:

Городская администрация.Перед ней -памятник вы-уже-догадались-кому

Фонтанчик

Торговые ряды(БрУМ).Это комплекс торговых рядов,построенный в начале XX века графом Ксаверием Браницким(владельцем этих земель).Неофициальное название расшифровывается как "Браницких универсальный магазин",по другой версии эта аббревиатура была придумана в советское время и означает «Белоцерковский районный универсальный магазин».Комплекс площадью около 5 тысяч квадратных метров, был рассчитан на 85 магазинов.Сейчас используется вполне по назначению - здесь театр, кафешки, магазины..на территории,говорят, проходят фестивали и выставки.

Напротив торговых рядов -отель Киев.

Табличка на нём гласит, что на Торговые ряды любил приезжать Иван Нечуй-Левицкий, собирая "перлини народної мови".