Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 13:14   #84
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 57мм

Пойдём дальше.

Симпатичный развлекательный центр

Свято-Преображенский Кафедральный собор, 1833—1839 годов с Николаевской церковью, 1706—1852 года.
Отмечу, что о старинных культовых сооружениях я говорю безотносительно своего отношения к религии, а исключительно как о старинных и зачастую весьма красивых зданиях, которые дошли до наших дней сквозь очень непростые события.

Скромный Тарас Грыгоровыч.Это не он так криво установлен, это мне фото корректировать лень, тем более, дом,в котором нахожусь, под наклоном установлен.
Ещё одна фирмочка-перевозчик - МПП Дилижанс.У неё отсюда отправляются два маршрута -на Киев(ж/д вокзал) и на аэропорт Борисполь.Среди толпы Спринтеров есть один НефАЗ, который в кадр не влез.

Есть в БЦ даже "православный телефон доверия".Правда,времени у священников Белоцерковской епархии, как видно, мало - аж пятнадцать часов в неделю.
Дошёл до территории Белоцерковского аграрного университета.Это -памятник студентам и преподавателям, погибшим в ВОВ.
Много мемориальных досок на зданииях универа.
Как раз в день моего приезда здесь был первый звонок(я забыл,как это в ВУЗах называется?).Много людей - неплохо одетых(снявших на полдня спортивные костюмы...шучу, конечно) парней, девушек,родителей.Часть молодёжи в вышиванках.Походил сквозь толпу,попробовал понаблюдать за людьми в ней(странно, наверное,смотрелся в толпе белых рубашек человек в красной футболке и с рюкзаком).Судя по лицам(это не о девушках,а о лицах молодёжи в толпе вообще), на первый взгляд - если в Киев не уедут, то будущее у Белой Церкви точно есть.
А среди девушек немало обладательниц очень даже фапабельной внешности, я вам скажу.Но это так, к слову.
Послушал ректора -если ему верить, то универ, видать, и правда весьма достойный.А судя по зданиям, история у этих зданий, как минимум, есть и славная.

Далеко идти не будем,а сделаем остановочку напротив универа.Здесь, на Замковой горе, Ярслав Мудрый основал город Юрьев, который стал предшественником Белой Церкви.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 07.09.2012 в 20:33.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием