Чуть поднялся и сделал кадр:

"Китайский мостик".

Скульптуры рядом с ним. Существует поверье, что если подержаться за бороду мудреца, то можно надеяться на исполнение самых тайных желаний.Я не держался.Во-первых, не верю в суеверия, а во-вторых,прочитал об этом поверье уже после возвращения домой.А так бы подержался, хоть и не верю.Весело же.

Виды с Китайского мостика:

А в этот момент я находился
рядом с мостиком:

Колоннада "Эхо", исполненная в форме греческого амфитеатра.Во времена Браницких в павильоне находилось собрание мраморных скульптур и ваз.Название "Эхо" не случайно и связано с уникальной акустикой - слово, сказанное даже шёпотом в одном конце сооружения, без искажений передаётся в другом, хотя расстояние составляет 34 метра.Когда-то, по время приезда гостей, в павильоне играл оркестр, звуки которого доносились во всех уголках парка.
Перед павильоном расположена полуовальная площадка со скульптурой римского бога торговли, покровителя путешественников — Меркурия

Котэ:

Мостик, облепленный замОчками - такая традиция уже есть едва ли не в каждом городе.

Административное здание.Сейчас здась в том числе музей.При мне ходило много работников с разными "техническими средствами"(грабли, etc.), ездил трактор.

Возле здания дирекции парка -красота неописуемая.Логично - здесь можно хотя бы следить, чтоб её не испортили быдлопосетители.

Скульптура в честь двухсотлетия парка:

Гуляю по одной из аллей: