Традиционный Ленин.

Возле него -детская площадка, опять же,свеженькая:


Небольшой монумент ВОВ:

Футбол в Богуславе тоже есть:

Такую афишу я бы себе, пожалуй, домой забрал.Но если бы решился средь бела дня её срывать -возможо, уехал бы из Богуслава побитым.
В Богуславе внедряют раздельный вывоз мусора!Поставили такие аккуратные баки(конкретно эти -в центре, возле Ленина), наклеили бумажки с надписями,что куда бросать.На тех же бумажках за несортировку мусора угрожают штрафом от 340 до 1700 гривен.Не знаю,правда, контролируют это или нет.Думаю, вряд ли.

.Правда,как всегда, исполнено всё по-нашему.Зачем-то аж два бака для пластика, но ни одного - для прочих бытовых отходов(например, шкурки от банана)
А вот возле парка нет бака для бумаги, зато оставили несколько старых -очевидно, для тех самых прочих отходов

Район с советской застройкой:
Город,кстати,довольно холмистый,постоянно приходится подниматься или опускаться.

Традиционно -об внутригородском общественном транспорте Богуслава.Он есть - и это ужек немало.Вот автобус,идущий по третьему маршруту с большой надписью "мiський".Может даже, есть ещё первый и второй маршруты.

На другом берегу реки от автостанции -много старой застройки.Но вначале -несколько не особо примечательных памятников.Танк

, красноармеец с автоматом(покрашен,кстати)

, свежий памятник жертвам аварии на ЧАЭС

А теперь таки к старине.Это не все старинные здания,имеющиеся в Богуславе -но, кое-что всё-таки попало в мой объектив.
Свято-Троицкая церковь 1861 года.Строительство было начато уже известной нам Александрой Браницкой.

Музекй истории Богуславщины.Расположен в бывшем жилом доме 1909 года постройки.


Памятник(свежий) Алимпию(Якову) Галику, родившемуся в 1685 в Богуславе.Галик был живописцом, гравëром XVIII века, иеромонахом, руководителем иконописной мастерской Киево-Печерской лавры.Похоронен он в лаврском Успенском соборе, где хоронили князей, полководцев, митрополитов.

Горсовет Богуслава расположился в доме 1887 года постройки, до революции принадлежавшем купцу Покрасу, успешному коммерсанту, который в начале XX века стал владельцем богуславской суконной фабрики, которая раньше принадлежала помещику Юзефову.На то время это здание было самым импозантным в городе.

.
Как это часто бывает в небольших городках или пгт, много административных учреждений располагается в одном здании.

Ещё одно старинное здание, 1889 года постройки:

Классический Тарас Грыгоровыч: