Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2007, 11:01   #3
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Размышления о настройке вакуум-дозатора

Я регулирую сугубо по ощущениям. Закручиваю дозатор до тех пор, пока при нажатии педали газа не начинает появлятся "экстремум": Т.е. давишь педаль газа - сначала идет ускорение, жмешь дальше - тяга наоборот падает, получается для разгона надо плавно сопровождать педалью газа нарастание оборотов - кстати в этом положении расход получается самый маленький (около 10 - 11 литров по городу с кучей пробок). Но ездить так удовольствия мягко говоря не доставляет, двигатель тебе навязывает свою динамку разгона, а не ты ему такую, как тебе хочется. Да и резко ускорится с такой регулировкой невозможно, или двигатель надо заранее раскручивать "перед рывком", что приводит к всяческим опасным ситуациям. Так что я затем отвинчиваю винт назад до тех пор, пока пик "экстремума" не размывается до степени, которая мне уже не доставляет дискомфорта. Расход на литр повышается до 11 -12 литров, но езда уже совсем другая, динамика внизу (до 3000 оборотов) такая же, как на бензине.