Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 22:29   #99
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 57мм

Местная доска почёта,типа "ими гордится Кагарлыччина"
Школьный автобус.Наверное,возит школьников из окрестных сёл, где школ нет, в Кагарлык.Кстати, для сельской местности хороший автобус - он проходимый!Это вам не Богданы да Эталоны с их маленькими колёсиками.Сейчас, когда такие КАвЗы выпускать прекратили, Украина закупает для школ помимо Богданов-Эталонов и прочего, много ПАЗов, монтируя на них свою начинку салона - дескать, сделано в Украине.
Ильич - на сей раз сидящий и вырубленный в камне.
Выкрашенный блестящий Тарас Грыгоровыч.
Детская площадка примерно напротив детской же поликлиники, насколько я помню.Как видите,пользуется популярностью.Эту площадку подарил городу Рошен, о чём свидетельствует табличка.Таких площадок Рошен по Украине уже поставил немало.
Мы подходим к Кагарлыцкому парку.Рядом строится новая церковь, взамен разрушенной.Признаться, если бы я не знал, что это новодел -подумал бы,что просто отреставрировали.
Итак, вот и центральный вход в парк.Денег не берут -некому, да и нет смысла -дыр в заборе валом.Да и не за что брать деньги -за парком никто не следит.
Памятка для посетителей.
Кагарлыцкий парк - один из тех,что были построены помещиками, настоящими хозяевами этих земель - а после революции были просто угроблены.Потому что, когда к власти приходит тупое быдло хорошо если с двумя классами образования и начинает мародёрствовать - к добру это не приводит.Революция, две войны.
Есть и ещё одна вещь - парки строились хозяевами для себя.Хозяева выделяли на содержание огромные деньги и абы кого в них не пускали -только тех,кого захочет видеть хозяин.Логично вполне, я думаю.А теперь сюда может войти любое быдло.И входит.Но это вы увидете.
Сей парк был построен Дмитрием Прокофиевичем Трощинским в начале 19 века.Снова обращусь к Квеструму:
Цитата:
Дмитрий Трощинский выстроил на вершине холма дворец с флигелями и хозпостройками, Святотроицкую церковь напротив, а на склонах к реке разбил парк. Дворец двухэтажный, где-то с 30-ю комнатами, а перед главным входом были огромные солнечные часы…
Цитата:
Некоторые источники утверждают, что парк был задуман как модель земного шара. Пруд внизу и посреди него остров символизировали океан и материк, также были пролив, залив и полуостров. Был ли замысел реализован полностью – ныне доподлинно не известно. Потомки Трощинского обанкротились и продали поместье земельному банку. И вскоре поместье с парком перешло киевскому генерал-губернатору Михаилу Черткову.

В 1881 году Михаил Чертков вышел в отставку и поселился в Кагарлыке. Была произведена реконструкция парка по проекту польского садовника Бернхарда. На вершине холма установили несколько альтанок (сохранилась лишь одна), дорожки выложили кирпичем, провели водопровод для полива, посадили деревья и кусты. Украшали парк и 20 мраморных скульптур.
А что произошло потом - вы догадываетесь.Нет давным-давно ни дворца, ни скульптур, ни почти всех альтанок...ничего нет!Часть всего этого исчезла в революции, потом две войны, затем далеко не всегда грамотное управление...
Говорят, то,что худо-бедно поддерживалось даже в советские времена, при нэзалэжности окончательно было уничтожено стадами быдла.Был здесь,говорят, и подвесной вантовый мост- но его распилили на металл и вместо него теперь тоже металлический, только покрепче.
Возле центрального входа - несколько памятников, свежих или обновлённых.Воинам-интернационалистам, жертвам катастрофы на ЧАЭС, погибшим в гражданской войне и ВОВ...
Кстати, на последнем памятнике видно(во всяком случае,мне из Кагарлыка было видно лучше), что сам памятник старый,а буквы - новые.Сдаётся мнечто их посесили просто чтобы там было написано не по-русски,а по-украински.Зачем - хек его знает...

Последний раз редактировалось ArsenZP; 11.09.2012 в 23:14.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием