Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 22:05   #2
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 56мм

Братская могила 242х партизан-подпольщиков Корсунщины:
Ещё пара памятников.Левый - воинам-интернационалистам.Правый - Павлику Янчевскому,пионеру-герою, члену подпольной организации, которого вместе с остальными, арестовали, пытали и казнили.Чем так отличился Павлик, что ему поставили отдельный камень -не знаю.А почитать об этих событиях можно, например, здесь.
Здесь же установлены лавочки -люди сидят,отдыхают.Увидев, что я меняю батарейки в фотоаппарате, немолодой мужчина поинтересовался, насколько хватает отдного комплекта.Я ответил и в свою очередь задал вопрос, где центр, но мужчина оказался неместным.
Хотел пойти,опять же,куда ведёт интуиция(спросив на всякий случай у кого-нибудь).Но та же самая интуици потащила меня вниз по довольно широкой асфальтовой дороге.И метров черет двести я упёрся в мост, с которого открылся дивный вид.
Это - парк и дворец Лопухиных-Демидовых.
Заложен парк был в 1782 году для владельца Корсуньского староства князя Станислава Понятовского архитектором Жаном-Анри Мюнцем в стиле английских пейзажных парков. В 1783 заложен парк с оранжереями, виноградниками, плантацией шелковицы. У 1785—1789 соружён дворец. В 1799 Корсунский дворец и парк выкупил царь Павел І и подарил князю П. В. Лопухину. Парк пополнили редкими породами деревьев, украсили мраморными статуями, мостиками.Более поздние владельцы парка, род Лопухиных, дополнили и развили садово-парковый ансамбль и перестроили дворец и парковые сооружения.

Перед входом -очередной памятник героям ВОВ.
Главный вход.Зайти можно вполне бесплатно.Что я и сделал.
С другой стороны -кафе.
Дворец очень красив, как по мне.Сейчас в нём музей.
Ещё немного строений:
На площадке перед дворцом - выставка военной техники времён Великой Отечественной.Я сначала пытался понять связь между дворцом и техникой.Но потом понял.Во-первых, музей исторический.А во-вторых, на более-менее охраняемой территории меньше вероятность, что технику сожгут, раскрасят баллончиками,превратят в столик для употребления пива или просто сдадут на металлолом.А так -даже стёкла в кабинах есть.
Что здесь написано -я уже и не прочитаю.Наверное, тоже отностся к ВОВ.
Прогулялся по парку.Красиво!
Разве что компания быдлопивососов на одной из лавочек портила картину.Из-за них я не сфотографировал каштан т.Шевченко, под которым, как говорят, Тарас Грыгоровыч любил проводить время.Да и вообще, он,когда бывал в Корсуне,любил приходить в парк и,например, писАть картины.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 13.09.2012 в 23:46.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием