Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 02:43   #11
burzumie
Очень давно не заходил
 
Адрес: 127.0.0.1
Возраст: 48
Сообщений: 352
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Таврия-Нова-110207, 2003 г., серебристый металлик

Лучше поздно чем никогда - в незапамятные времена наблюдалась проблема - уход тосола в черную дыру. Заменил расширительный бачок, а в старом снизу обнаружил микротрещину. Проблема исчезла, делал где-то прошлым летом, до сих пор пока не беспокоит.
Тоже с опозданием. Переобулся в летнюю резину. Делал в свободную минуту, во время длительной поездки (за день порядка 700 км. намотал, три раза пришлось проезжать через Киев с его пробками). Шиномонтажник мне когда-то говорил, что на двух колесах сильно поведена резина, и что на передок их ставить нельзя (я действительно в прошлом году на них же влетал в хорошие ямы). Разумеется, я забыл подписать колеса и все перепутал. Машину на высокой скорости бросало по всей дороге, а на неровном асфальте ее в пределах своей полосы еле удавалось удержать. На зимней резине все было идеально, ям с тех пор не было (ученый уже - такие шутки денег стоят), поэтому решил, что с ходовой все в порядке. Когда в той поездке было немного времени, попытался перестановкой колес решить проблему, не вышло. Чуть позже решил заехать к тому же шиномонтажнику, он сказал, что я умудрился поставить оба поведенных колеса вперед. :](*,): Впредь будет наука. Которая тоже денег стоит.
А теперь о делах насущных.
Вкрутил болтик в крышку карбюратора, взамен потерянного.
Ручник на левом заднем не держит. Проверял подняв машину на домкрате и прокручивая колесо руками. "И все таки она крутится" (C) . Так и не сообразил, как снять барабан, поэтому временно ограничился подтягиванием ручника, вышло, что до упора. Доходит до 9-го щелчка (раньше было 10 еще и со свободным ходом), но уже держит нормально. Поставлено на заметку.
Проверил состояние передних тормозных колодок.
Появились два сверчка, один в торпеде, второй где-то в районе салонного зеркала. Пока не поймал. Иногда достают.
Наконец-то, заменил тосол. На вторую промывку (согласно мануалу) дистиллированой воды, правда, не хватило. Посему, пока что поездим так. Болт слива на двигателе смог открутить только с помощью динамометрического ключа, который выступал в роли длинного рычага.
Опять же, наконец-то, заменил масло в коробке передач. Сперва планировал залить масло через шланг. После слива (старое - черное даже на на просвет ... б-р-р-р), обнаружил, что через этот шланг масло литься не хочет. Проверял шланг водой под напором - закупорок нет, судя по всему масло для такого дела слишком густое. Почухал репу и таки придумал - для залива масла использовал пустую литровую бутылку из-под дистиллированной воды (словами это не описать ), а в конце процедуры - медицинский шприц на 20 кубиков . Самоделкин, блин. Во время всего этого процесса даже сумел не облить себя маслом. Лил по нижний уровень заливной пробки. Впечатления - на низких оборотах стало заметно тише, но на высоких (что-то в районе 4000) появился высокочастотный гул. Пока не знаю, хорошо это или плохо.
Теперь самое интересное. Продолжается война с карбюратором.
Пофиксил заедание при открытии второй камеры (вопрос динамики), заменил диафрагму ускорительного насоса (нашел малюсенькую дырочку), из ремкомплекта поставил новые "слоники" (распылитель для второй камеры забился и никак не хотел чиститься), поставил 2 новые шпильки крепления карбюратора к впускному коллектору (таки опыт стоит денег ) и посадил карбюратор на герметик (на случай предполагаемого подсоса воздуха).
Динамика почти вернулась как была (нет долгих провалов, иногда бывают кратковременные рывки). ХХ обычно в норме, но иногда начинает немного плавать (в основном в пробках при нагреве двигателя где-то до 90 градусов), хотя порой вообще пропадает и двигатель глохнет. Решение где-то рядом, только никак не пойму где.
Сперва сам сделаю, а только потом сдам все это хозяйство карбюраторщику. Хе-хе.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием