Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 17:23   #4
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 56мм

На самом деле,на маршруте их больше, конечно.Обратите внимание на переделанные передние двери -особенность машин этой фирмы.Днём я их ещё немножко пофотографировал.Потом выложу на Фотобус.
Вот и электричка.Убедился,что это нужная мне,залез.решил поспать Двери закрылись, но через полчасика снова открылись -началась посадка.
Ехать немного, но благодаря тому,что я рано влез -немного поспал на лавке.
Вот и станция Каменка.Хорошо,что я вчера сюда не приехал -домик уж совсем маленький.
Каменка -это небольшой городок Черкасской области.Его население - 14 190 человек.
Пошёл как всегда,наугад.Что-то это на город совсем не похоже, больше на село.Куда я, чёрт возьми приехал?Ладно,пойду дальше,разберёмся.
VIP по-каменски:
Иду дальше.Сорвал яблочек, покушал.Здесь,как и в Корсуне,они оказались замечательными на вкус.
Шёл несколько километров, но кроме частного сектора - ничего!Как же так?Спросил у местной жительницы, она рассказала мне,что я иду правильно и до центра уже недалеко.
Так и оказалось.Вот симпатичный старинный домик 1910го года постройки.Состоит он из двух частей,отличающихся дизайном оконных проёмов и цветом.Я так понимаю,владельцы тоже разные.
Оказывается, 1 сентября -день города Каменка.Правда,изображённы й на бигборде памятный знак я так и не нашёл.Может, он где-то на въезде в город?
В центре -несколько памятныйх знаков:голодомору:трёхсотпятидесятилетию города Каменка(установлен в 1999) и, судя по количеству фамилий, каменчанам, воевавшим(и погибшим) в ВОВ:
Вполне себе традиционный Шевченко, вокруг которого клумба с цветами:
Не менее традиционный Владимир Ильич, вокруг которого также ухожено и красиво:
На районной доске почёта - никого.То ли район никого не почитает, то ли просто некому(или незачем) добавлять на доску информацию.
Универмаг по-каменски:
А вот вам и рассказ о внутригородском общественном транспорте.Скромный, как это расписание.Впрочем, наверное, городу больше и не надо.Видел я,кстати, сей автобус -это ЛАЗ-695.
Главная достопримечательность Каменки.Это Парк Декабристов.Маленькая цитатка:
Цитата:
Это остатки большого романтического парка, который был основан в кон. XVIII века вокруг помещичьей усадьбы семьи Давыдовых, стоявшей на горе. В парке бывали герои войны 1812 г., декабристы, А. Пушкин, П. Чайковский. После ссылки в Сибирь хозяина имения В. Давыдова парк пришел в запустение. В 1926 году, к 100-летию казни декабристов, парк был назван в их честь. И только в 1975 г., к 150-летию восстания декабристов, парк расчистили и упорядочили.

Здесь установлены памятники Пушкину, Чайковскому,

Последний раз редактировалось ArsenZP; 15.09.2012 в 11:43.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием