Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 10:33   #109
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 56мм

Милый моему сердцу венгерский дизель Д1, притно пахнущий соляркой.За время,пока я был на станции имени Шевченко,я на Дшек вволю налюбовался.

Один поезд опаздывает, другой, третий...опоздания для Укрзализныци - это нормально.
Вот и мой объявили.Опаздывает на 25 минут.
А вот и он.Вот и мой плацкарт, моя верхняя боковая,вторая от сортира.Рядом несколько человек(я так понял, две семьи без детей) ехали из Киева в Крым.А кто снизу был -уже и не помню.Да и неважно.
Ночь прошла вполне себе спокойно - бросил рюкзак на третью полку, надул подушку, включил плеер и,наконец,(впервые за три три дня) уснул лёжа!
Маршрут нашего поезда пролегал через Кривой Рог,а значит и по ветке, которая идёт почти что мимо моего дома.Жаль, что поезд не маршрутка - его нельзя остановить где хочешь дабы выйти.
Остановились мы на Запорожье-2,хотя, в расписании такой остановки не было.Пожилая семья из Кривого Рога спросила у меня, откуда ходят маршрутки на Бердянск."От центрального автовокзала.Пойдёмте, покажу, здесь недалеко" - ответил я.Мне ведь тоже домой от автовокзала ехать,а не от ж/д.Доброе дело сделаю.
Привычный вокзал запорожье-1.Арсенопутешествие окончено?Не совсем.Я же пообещал людей на маршрутку посадить.
Как оказалось,что мне недалеко(две небольших остановки) -для них оказалось всё же тяжеловато.За 10 минут пути я ответил на сто тысяч вопросов - часто ли ходят маршрутки, сколько ехать времени, почём проезд("нууу, 65-70 гривен - нормальная цена - отвечал я), можно ли заплатить водителю, а не идти в кассу, и так далее."Сейчас ещё сезон, на Бердянск уедете без проблем" - сказал я.
Так и оказалось - на одной из платформ стоял жёлтый Спринтер с табличкой "Бердянск".
"Двоих до Бердянска возьмёте?" - спросил я."Конечно, ответил водитель."Почём?" - 65.Меня поблагодарили и с чувством выполненного долга я пошёл ждать Спринтер.Уже другой, внутригородской.Вот теперь арсенопутешествие точно окончено.Но только лишь это.Думаю, ещё будут и не раз.
Спасибо всем, кто читает, тем,кто говорит "спасибо"(не тольо здесь,а и в более приватном общении) и тем, кто высказывает аргументированную критику - она весьма ценна.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 16.09.2012 в 10:50.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием