Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 15:24   #464
BoLT
Гость

По умолчанию Регулируем дверку

Была такая ерунда, причем на обоих машинах, собирался тоже переваривать, но проблема решилась очень просто.
Итак. Первым делом посмотри зазор между порогом и самой дверью при открытой двери.
У меня было так: у петель дверь нормально висит, а ближе к задку как бы просела и при попытки подергать её вверх-вниз сильно люфтила. И еще при открывании падала на чуть-чуть, т.е. при закрытой двери её держал замок, соответственно и усилие для закрывания требовалось чуть больше.
Как лечил: снимаем карту прикрывающую петли (около ног), откручиваем нижнюю петлю и с усилием поднимаем дверь держа со стороны замка (только надо аккуратно, а то при таком усилии и оторвать не долго), если получится, то услышишь характерный звук - петля подвинулась. Далее заворачиваем петлю, при этом дверь не отпускаем и все еще держим (друга в помощь надо), завернули. Смотрим зазор и если не получается повторяем операцию. В итоге получается, что дверь стоит ровно, замок работает хорошо, дверь закрывается как на иномарках и звук, кстати, тише, а на кочках дробь пропадает, так как верхняя петля будут в натяг (а может и ровно). Я сначала думал, что это временно и возможно верхнюю петлю разобьет еще сильнее, но до сих пор все работает отлично (40 тыков на белой и около 60 на красной по плохим дорогам).
И еще не совсем в тему, но тоже может кому-то пригодиться: регулировать можно не только петлями и если у Вас при закрытой двери она висит, чуть ли не упираясь в крышу, а при взгляде на машину спереди/сзади кажется, что дверь либо глубоко, либо слишком отходит от кузова, то берем накидной ключ на 19 вроде и откручиваем/регулируем тот болт, на кузове на который заезжает замок при закрывании. Прошлый хозяин моей машинки этого не знал, поэтому просто тупо распилил его на 2-3мм вглубь