Цитата:
Сообщение от toxalion
на все не отвечу, но все-же:
балон stako, 20л есть двех модификаций, (с клапаном и без) - клапан там предохранительный а не для перекрытия магистрали, тоесть если какой-то умник захочет туда загнать 50л и не сработает мультиклапан, то спасет именно предохранительный клапан (даные производителя: Применение:поддерживание безопасного давления в газ.балоне Тех.Даные: давление открытия 2,7МРа, давление закрытия 2,43МРа, пропускная способность 22,15м3/мин) это все можно найти здесь и про балон почитать там же (кстати имеется русская страничка)
если будет ставится на тавро-славуту может стоит взять балон на 25 литров (диаметр тот-же 200мм, но длинее. Вполне реально можно уместить)
редуктор Tomasetto совсем не плох и ни чем не уступает известным брендам, НО следует уточнить на счет ремкомплекта и прочей мелочевки для обслуживания. (наверное зависти от типа установочной фирмы (более-менее толковая фирма или шарашкина контора "гараж дяди Васи"))
лично использую томасетто но немножко другой , с фильтром.... и на фирме машинки оборудованы ими-же. нареканий нет! на служебной таврюхе добились расхода 5,3л - трасса/6,5 - город. у меня на славке 7,5-8 в городе но при условии что разницы по динамике газ/бензин - нету.
на счет клапанов, на газовой магистрали под капотом поставили еще один клапан, а клапан на редукторе работает с ним в паре.
|
8 по городу без потери динамики?????
Ты молодец! у меня 8 по трассе с легким + по отношению к бензусу, 10 по городу тоже в +.
Хотя я по Тернополю не ездил , если без пробок - тоже мог-бы на 8 выйти.
2 Jaxon - Томасетто - нормальная контора.
Под днище не советую - лучьше в габажнег - посмотри фоты моей инсталляцци.
Я тоже хотел под днище, но все (в том числе и установщеги отговаривали), потом таки сам подумал - за грибами, на рыбалку, по хлябям словить торчащуй кусок арматурины или сломанную тракторную рессору в баллон - прыятного будет мало - и поставил в габажнег.
И не поверишь - через две недели по грунтовым раскисшим хлябям ночью поймал таки кусок рессорины глушаком - а если-б это был баллон??? В общем бережоного как говорится ....