Продожим-с.
Сегодня краем глаза (не успел рассмотреть, поэтому не знаю дат), видел афиши, что у нас будут выступать Rage (снова, наверно им понравилось. что ж - послушаем новый состав) и Cradle Of Filth.
И также, хочу отметить как из давно, так и из недавно прослушанного:
- Disarmonia Mundi, мелодичный death скандинавской волны, итальянцы. за год с момента выхода, альбом еще не надоел. стоит упомянуть, что один из вокалистов поет в Soilwork
- Kalmah, мелодичный death, финны. Тоже - за год еще не надоел, когда все надоедает - откапываю их последнюю работу "The Black Waltz"
- Tony O'Hora, сольная работа "Escape into the sun", 2006, очень красивый и техничный hard/heavy
- Nightrage, мелодичный death скандинавской волны (и снова Гетеборг). Стоит упомянуть, что к их творчеству приложились бывший вокалист основоположников стиля "At the gates" Tomas Lindberg и достаточно известный греческий гитарист Gus G (Firewind и не только).
- Deadlock, мелодичный death с женским вокалом
- Heed, стиль - heavy, чем-то напомнило сольные работы Брюса Дикинсона. вокалист у них, кстати - Daniel Heiman, пел в power'ной команде Lost Horizon
- Delain, готика. в создании альбома "Lucidity" участвовало довольно приличное количество известного в металлических кругах народа, в частности - Liv Kristine (Theatre of tragedy, Leaves' Eyes), Sharon den Adel (Within Temptation), Marco Hietala (Nightwish)
- Dimension of doomed, мелодичный death классического направления, россияне, вроде как
- Lunatica, стиль - что-то между heavy и готикой. ну очень красиво
- Noumena, мелодичный death, финны. получилось своеобразное открытие - не помню уже, что искал в "осле", меня тогда отвлекли и я неправильно набрал, на автомате выбрал ссылку, а потом, как скачало, решил таки прослушать скачанное и был поражен.

что-то, смешать работы In Flames "The jester race" и Amorphis "Tales from thouthands lakes"
- Omnium Gatherum, мелодичный death скандинавской волны. очень красиво и технично звучит
- Omnyouza, японцы, heavy, ведущий женский вокал, поют на японском. кроме всего прочего, еще и прикольно смотрятся на фотографиях (в кимоно)
- Eternal tears of sorrow, мелодичная смесь death и black
- Tarthatia, мелодичный black, интернациональная команда (финны и россияне)
- Before the dawn, ну опять скандинавы ... стиль ... ХЗ как охарактеризовать, но штуковина серьезная
... как говорится, "далi буде"