Ну тогда и я напишу.
Сразу о грустном

- поимели меня - и поделом

Мною было допущено несколько ошибок, из которых парочка была совсем грубых:
1. Перед поездкой туда я совершенно не ознакамился с правилами. Что это за собой потянуло - чуть ниже.
2. На проверку SQ я выехал не проверив настройки магнитолы.
Судья, выйдя из машины долго расхваливал мою детальность, фокусировку и сцену слева, а потом столь же долго вставлял мне пистоны за сцену, слишком узкую и размазанную справа. Как выяснилось потом, на голове был сдвинут баланс влево :shock: Как это могло произойти я не знаю, но лапухнулся я конкретно

Ну а теперь подробнее о том, почему нужно читать правила...
Оказывается здесь, в отличие от Блюзмобиля, в зачет также входит оценка за инсталляцию, причем все требования у неё являются абсолютно вменяемыми и важными. Т.е. это провода и предохранители соответствующего номинала, нормальное закрепление всех устройств и т.д.
Так же помимо непосредственно SQ в зачет входят RTA (анализ АЧХ системы в реальном времени) и СПЛ на музыкальном треке.
Если бы я знал это заранее, то может и не выглядел бы так глупо на сцене, получая грамоту за почетное третье с конца место

Andy76, за счет ГОРАЗДО меньшего количества штрафов за инсталяцию, обошел меня в итоговой оценке, несмотря на отставание по остальным трем зачетам. И это имхо правильно, потому что система должна быть не только музыкальной, но и безопасной. Ведь основные требования по инсталляции касались именно безопасности, а не красоты.
Следующий вывод я сделал уже исходя из собственных рассуждений...
Выставив уровни на усилителях под максимально ровную АЧХ, я поехал судиться на качество звука и получил втык за отсутствие нижнего баса и перебор с ВЧ. Перед замером РТА я исправил это недоразумение и получил горб на НЧ и провал по ВЧ :shock: :shock: :shock:
Начал наконец-то думать

и понял, что для качества звука на IASCA нужна не ровная АЧХ, а максимально красивій звук. То есть немного подняые, глубокие басы и нерезкие, но жесткие ВЧ. А я всё сделал наоборот и получил закономерную оценку
Маленькие выводы:
1. Надеюсь моя информация кому-то пригодится

2. На ИАСКУ поеду ещё, нужно ведь проверить прав я или нет. И угадал ли направление работы

3. В качестве звука гораздо проще выиграть судейским машинам, что было минимум два раза доказано вчера. Но это ещё больше подзадоривает