Сегодня сделал доработку, чтобы уменьшить искрение на контактах реле. В первом варианте схемы были RCцепочки параллельно моторам. Оказалось, что гораздо лучший эффект дают обычные диоды, включенные между массой и каждым из четырех проводов, идущих на двигатели (искра возникает при выключении индуктивной нагрузки (движка), а поскольку противоположное реле при этом замкнуто, диод замыкает всю самоиндукцию на массу, искры практически нет, проверял вручную, коммутируя моторы куском провода). Одна беда, в корпус блока диоды уже не влезли, пришлось навесить их снаружи на проводах. Впихать можно только при существенной переработки платы. А Вы говорите давай выкладывай... Кстати подобная доработка полезна и владельцам простых стеклоподъемников с прямым управлением без доводчика. Это намного увеличит срок службы клавиш, они там летят довольно часто несмотря на заявленный ток 20А.
З.Ы. Блин, что-то не могу найти СМД диодов нужной мощности, пририсовал пока на схему виртуальные (себе поставил выводные). Схема вот. Прошивку дам чуть позже. Схема только кажется сложноватой, на самом деле она уместилась в стандартный пластиковый корпус 85х60мм, просто ставилась задача сделать неубиваемое устройство с защитами от дурака, посему много защитных элементов, выполняющих вспомогательную функцию. Схема выдерживает длительные замыкания на массу любого из входов-выходов, а также подачу на них кратковременных импульсов амплитудой более 100Вольт. На второй картинке старый вариант платы для ознакомления. Прошивку и описание дам чуть позже. Желающие могут применить процессор в ДИП корпусе(с учетом цоколевки) и выводные компоненты, это упростит монтаж, но увеличит габариты блока.
З.Ы. На картинке печатка первого варианта, нумерация деталей не совпадает с доработанной схемой, сами соединения идентичны на 90%.