Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2005, 10:44   #2
hunt
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Славута 1,2 люкс 2004г.в.

Ну что у меня на одометре уже 10000 км., за плечами испытания машины Крымскими серпантинами начиная от Феодисии и заканчивая выездом на Ай-петри, при этом достаточно груджоная машина с тремя пасажирами вела себя вполне нормально, перегревов замечено не было единственное что удручало так это сильные боковые крены при интенсивном прохождении поворотов, задумался об установке переднего стабилизатора.
За это время в машине сделана сабственными силами виброшумоизоляция, полностью был разобран салон, тарпеда было отпушена и немного приподнята, чтобы под ее можно ыбло завести паралон. На днище и стенку моторного отсека из цельного листа вибро-шумо-теплоизоляционного материалы был вырезан необходимый лист и приклеен на битумную мастику. Материал изолиции представляет из себя стандартный пресованный войлок с целофаном с одной сторны, а сдругой к войлоку проклеен 3-5 мм. полимерный материал вроде такойже как идет на самоклеящейся виброизолиции, название его к сожалению не запомнил, рулон если я не ощибаюсь имеет 1,70*3 метра стоил 100 грн. плюс ушло три киллограмма битумной мастики. Помимо этого двери изнутри проклеены сомоклеящимся виброшумаизоляционным материалом, швы залиты мовилем а под пластиковые карты всталены куски уже вырезанные специально под двери шумо теплоизоляционного материала напоминающего паралон из полимера. (сразу прошу прошения за незнание материалов использованых при обработке но я думаю что все поняли о чем идет речь).
Обработка таким образом мне кажется очень удачной приклеенная к кузову на мастику изоляция будет одновременно выполнять три функции и вибро и шумо и тепло изоляции, при этом затраты достаточно минимальны. Также самоклеящейся изоляцией проклеил металическая полку находящуюся под торпедой, и все что находиться по стандартными кик-панелями.

Ефект от проведенной работы ощутим сразу, двери стали закрываться намного тише и звук от хлопка двери намного ниже и приятние, шумы в салоне намного снизились если брать в ощущениях к оборотам то примерно на 1000 обротов. Из минусов могу отметить только неприятный запах битумной мастики на протяжении первых двух недель после обработки.

В дальнейшем планирую самоклейкой проклеить щит моторного отсека со стороны двигателя, а также капот.

В подкапотном пространстве изменения коснулись только системы питания, заменены главные топливные и воздушные жиклеры, с заводы были установлены следующие жк. 1-я камера воздушный 155 топливный 95, 2-я камера воздушный 145 топливный 95, установлено 1-я камера 155 топ. 97,5, 2-я камера 125 топ.97,5. также отполированы диффузоры. Кстати замена жиклеров произведена еще до поездки в Крым, груженная машина при скорости 120 км. по ровным участкам и серпантинам Крыма средний расход получился 7 л. на 100 км. При этом при открытии второй камеры особенно на высоких скоростях чувствуеться заметное ультушение динамиче, что особенно важно при обгонах на трассе. Планирую еще заменить кулачек ускорительного насоса.
Притензий к машине никаких, хотя нет есть сечас даже при наличии полного бака бензина в пол накала горит лампочка минимума топлива.
Да и еще были както постепенно пропали повороты и аварийка при легком постукивании по торпеде в районе кнопки аварийки повороты снова работали но ненадолго, при снятии кнопки включения аврийки обнаружен провод который видемо при зборке плохо был вставлен в разъем для реле аварийки.

Вроде все будет что-то новое напишу.
  Ответить с цитированием