Цитата:
Сообщение от костянтин
Если есть очаг коррозии, а как я понял у тебя он был уже очень не хилый, что краска вздулась, то это только брать шкурку, снимать краску в месте коррозии, зачищать до металла, грунтовать и красить. Причем сразу слегка залезть на соседнюю зону.
Наилучший вариант - это травящий грунт (реактивный) на голый металл, сверху эпоксидный грунт, чтоб перекрыть реактивный грунт, и уже сверху наносить краску, там уже по обстоятельствам, либо акрил, либо базу и лак.
|
Да, как ни странно, краска вздулась, но под ней не весьма большие повреждения металла.
Но я такой человек, что не могу спокойно смотреть на такие вещи, лучше сразу сделать. Машина бралась уже с такими участками, поэтому сколько до меня она наездила с этой ржавчиной нме не известно.
Всего очагов три, низ левой дверцы и по периметру задней дверцы, полезла из под стекла, в районе привода заднего дворника и ещё пару точек, вдоль резинки (наверное и под ней есть, но времени вскрывать не было).
Можешь посоветовать какие-то конкретные названия реактивного грунта, грунта и краски? Как раз погодка начинает устраивать в ковырянии с железкой :-)
Потому, что если пойти на рынок - история повторится :-)
Я вообще, сколько хожу на Перова, такое впечатление, что продавцы воспринимают каждого покупателя как потенциального лоха (накрутка цены сверх нормальной 20-50 грн.). Авось поведётся :-)