Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 12:38   #14
Rain Man
Гость

По умолчанию Re: Можно ли побороть гул от вибрации мотора в салоне

Цитата:
Сообщение от Володимир
Выхлопная новая, если закрыть рукой вихлопную, так довольно прилично качает. На полу у меня лежит шумка, снизу типа войлок с наклееным полиетиленом на смолу. Хотя идея что гул передаётся именно от вихлопной у меня в голове была, так как гул точно такой как от вихлопной трубы. Думал может у меня резинки что держат глушитель слышком сильно натянуты, но вроде вихлопную рукой можно пошатать, хотя в жигулях она при езде просто болтаеться. Я когда фаркоп циплял, у меня выхлопная касалась фаркопа, так в салоне вообще сидеть было сложно.
Т.е. я так понял что на полу - заводская шумка? Она помогает не до конца. Нужно антишумить дополнительно.
Как бюджетный вариант (делал себе сам) - разобрать салон, вытереть, вычистить, и промазать слоем битумной мастики. Потом, через пару дней, как высохнет - всё-всё проклеить шумоизоляционным материалом (особенно тоннель над выхлопной) . И сверху положить заводскую шумку. (и в дверях так же).

Минусы - воняло мастикой пока не выветрилось (недели две ездил с открытыми окнами, поэтому делал всё летом)
Плюсы - стало тише реально, гудит только движок на оборотах за 3000 ну и на скорости за 110 - шумит ветер и шины :wink: . Выхлопную почти не слышно.
Цена вопроса - 100 грн на материалы и себе на пиво

Если бы ещё в моторный отсек засунуть материал как например на Шкоде (такое серое типа твёрдого войлока) и под днище над выхлопной фольгированную изоляцию, типа как на Ауди - то было бы ваще чудесно и тихо.... :roll: