Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 11:10   #19
костянтин
Гость

По умолчанию Re: Преобразователь ржавчины!

Цитата:
Сообщение от Yaro
Я методом проб и ошибок испытал всякие варианты преобразования, самы правильный, который держится: вскрыть жучки, грубой наждачкой убрать рыхлую ржавчину (пока большая часть металла не станет белой с черными крапинками), жесткой кисточкой втирать (долго) преобразователь, пока не образуется одноцветная серая "лунная поверхность" (очень впечатляет). ПотОм обезжиривать, шпаклевать, грунтовать, красить, мовилить. Если не убирать рыхлую ржавчину - то просто дольше надо втирать преобразователь. Если не убрать совсем черные точки, то вылезает опять.
А я вот с этим не соглашусь.
Неужели на форуме нет профессиональных маляров?
На пленке от преобразователя ржавчины шпаклевка держаться не будет! Все производители рекомендуют шпаклевку наносить либо на голый металл, либо на эпоксидный грунт. Это раз.
Цитата:
Сообщение от Yaro
вскрыть жучки, грубой наждачкой убрать рыхлую ржавчину (пока большая часть металла не станет белой с черными крапинками), жесткой кисточкой втирать (долго) преобразователь, пока не образуется одноцветная серая "лунная поверхность" (очень впечатляет).
Правильно, но если не втирать преобразователь, а покрыть все это дело реактивным грунтом (Wash Primer), затем перекрыть его эпоксидным грунтом и уже потом шпаклевать, то результат будет еще лучше. Ну естественно, не стоит забывать об обезжиривании перед каждым из процессов, и с абразивом тоже не стоит сильно грубый брать.
Зайдите на любой фирменный сервис, узнайте у маляров используют ли они преобразователи ржавчины?
Я поищу у себя правильную инфу по ремонту таких поверхностей и опишу все слово в слово, если кому-то это действительно интересно.
Я уже в свое время подготовил самостоятельно свою старенькую копейку к покраске, и покрасил потом у такого-же маляра как я, результат был шокирующий, блеск был местами и т.п. И уже после того, как перешел на свое сегодняшнее место работы и меня начали учить как нужно делать и как не нужно, я понял причины.