Тема: Вело SuperBow by-Vale_RU-
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 10:52   #188
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
PS Не посмю, я у тебя уже спрашивал как ты относишься к б.у. трансмиссии и тормозной системе? У одного моего знакомого устойчивое мнение, что манетки и переклюки обязательно должны быть новыми. Лучше уж взять на пару классов ниже, но новые. Но его точку зрения считать объективной не могу, потому что он работает в веломагазине.
Тормоза - пох, новые или б/у. Износа никакого там нет. Замена колодок и рабочей жидкости - час работы.
Манетки - тут надо смотреть по состоянию. Те-же деоры бывают в продаже по 100 грн/пара в нормальном состоянии. Мои вот, за три года(деор) прилично люфтят и хотят новой смазки(ни разу не разбирал). ХТ/ХТР - тоже надо смотреть, могут быть уваленые.
Цепь/кассета/система - только новые.
Переклюк - как и монетки, нужно смотреть по состоянию. У малого переклюк хтс-рс какой-то, ему лет 10-15, а работает на уровне современных ЛХ(единсвенный бок, технологии Shadow тогде еще и в помине небыло, тросик дугой подходит).

З.Ы. А ребятам в магазине верить нельзя =) Они никогда не расскажут, что кассету можно разобрать, проточить и прокатать еще на ней тысчи три =).
Igorka вне форума  
1 (1)