Осилил пол темы...устал...ТСу надо было голосовалку прикрутить - таким как я было бы легче...Тушканчик мой все таки не новый- вот и хочется его малость подлечить....
Пробег - почти 100тык (если одометр/старый хозяин не брешет)...подходит срок замены масла (залита синтетика Мобил 3000 5в-30)...в КПП, раздатке заднем мосту менял масло 10 тык назад (в КПП Кастрол синтракс ГЛ-4, в раздатке и мосту ГЛ-5 как по мануалу)...
по двиглу: не дымит, не троит, едет нормально, но - подбирает масло....1,2л уже слопал за 8,5 тык...Компрессию не мерял..Езжу 95% пробега на пропане....На туксон-форуме советуют раскоксовать, промыть, залить хадо с ревитализантом.
По КПП и прочей трансмиссии вроде как проблем нет, но я похоже отвык от таврии...чето кажется вроде гудит раздатка?...х.з. короче...думаю и им помочь, без замены масел...
у мну собсно один вопрос, вернее два:
1. стоит ли пытаться подлечивать работающий мотор (тем более, что туксон моторы как пишут, маслице любят кушать)
2. что лучше: масло хадо с ревитализантом или отдельные тюбики и обычное масло (синтетика типа того же мобила или Дж.М)?
Спасибо...тока прошу без калометаний - по существу высказывайтесь...некогда мне стопицот постов гавна перечитывать)))
|