Ты можешь не поверить, но я тоже в свое время жил в своем доме и топил углем печь. Мне нравится жизнь, в которой я больше решаю, чем ЖЭК. Самый большой минус угольного отопления, как по мне, в ночных подкидываниях и/или колебаниях температуры: протопил/остыло. Но ведь это легко решаемо с помощью насоса и аккумулятора тепла!
Еще напрягало отсутствие элементарных удобств: воды хол/гор, душа, туалета, автомат-машинки в доме. Но это ведь тоже не запредельно сложно для не ленивого, рукастого доброго молодца, с головой на плечах? Особенно, когда вокруг бегают мальчишки и ищут, с кого бы взять пример.
По поводу самогона - как пищевой продукт он мне неинтересен. А его производство (ради экспериментального топлива) из пшеницы, да с ладыжинскими ферментами - мне ОЧЕНЬ нравится! Легко и непринужденно!
Иномарки не разрабатывались под самообслуживание, после хадо не хотят точить блоки токари, а актуальность цены на пшеницу мне сейчас ни к чему - она все равно меняется от многих параметров, а до серийного производства (если оно целесообразно будет) - еще слишком много лабораторных этапов пройти нужно.
Может ты просто не имеешь свободного времени? Устал? И поэтому такой колючий?