Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 18:40   #70
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Нельзя жить прошлым веком Я не зря выложил фотку альфа-ромео джульетта 1.4 турбо .( 170 л.с. , СЖ 9.8 , расход по городу 6.7 , максималка 218 ) .

Вообще , неужели трудно набрать в википедии - современные турбомоторы ???

А Репас делит людей на " мацкалей " и " каклов " ?
каим прошлым веком? чем ты меня хочешь удивить? 1,4тфси от фольксвагена куда интереснее параметры имел. в частности 198лс- так я тебе скажу что этот мотор УЖЕ СНЯТ с производства. мало того, я вообще не понимаю- что я должен увидеть в википедии? и что особенного в этой альфе? у неё отсутствует давление в выпускном коллекторе? ты меня расходом удивить захотел? а за счёт чего этот расход достигнут по твоему? за счёт турбины? так вот хрен угадал- за счёт мизерного объёма! при этом объёме- давление на впуске при частичных нагрузках (90% времени работы мотора, если не больше) крутится около атмосферного, тем самым снижаются насосные потери. вот и весь секрет небывалой экономичности твоей альфы. а турбина там нужна лишь для того, чтоб это корыто двигаться могло пристойно, и даже обогнать Таврию. я тебе самому порекомендую набрать в википедии- современные атмомоторы, в частности пежо без дроссельной заслонки в принципе. так там расход ешё меньше, ибо турбы нет, и насосных потерь нет.
а что касается москалей- прошу прощения, я помоему Вас перепутал с АндрейР

Последний раз редактировалось redpas; 20.10.2012 в 18:42.
redpas вне форума   Ответить с цитированием