Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2007, 00:49   #28
Kirill
Гость

По умолчанию Re: Втулки

Предистория: Стартер на моей Таврии меня в принципе не беспокоил, до определенного момента. Первый раз это случилось примерно месяц назад, при повороте ключа на стартер под капотом раздался однократный хруст, :shock: при этом машина завелась нормально. Сначала я не понял что это было теперь уверен что это был он родимый. Недели три назад при повороте ключа на стартер под капотом раздается щелчек втягивающего и тишина (стартер двиг не крутит), пробую пробую еще раз тоже самое. Сижу в машине тихо обтекаю холодным потом гараж в ста метрах но это сто метров на крутую горочку. В двадцати метрах СТО в кармане 30 грн. к мастерам с такими финансами не сунешься. пробую завести в третий раз - заводится с пол оборота. Ну и ладьненько. Сегодня поехал в обеденный перерыв по своим делам, машина вела себя идеально добрался до места порешал свои вопросы сажусь в машину ключ на стартер раздается щелчек и тишина. Вобщем машину завел с толкача при помощи пары работников близь лежащего СТО думал к ним обратится но у них только замена масла закачка фриона и т.д.
Приехал к другу на дачу там ждал комплект новеньких контактных болтов для втягивающего и контактное кольцо так как было подозрение что пригорели контакты поменял контакты за 30 минут с перекурами. Поставил все на место, присоеденил клемы, ключ на старт таже история только щелчек такой громкий! качественный!
Решил снять стартер посмотреть может где то внутри контакт плохой или еще что нибудь. Фото ниже.
Машине 12 лет, пробег 2200 км я владею её год за это время проехал на ней около 800 км. Ни разу стартер дольше 6-7 секунд не крутил. Мужики что с ним могло произойти ? если фото не информативны скажите что сфоткать выложу на обозрение.
Изображения
Тип файла: jpg 1_183.jpg (46.7 Кб, 640 просмотров)