Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2005, 07:09   #8
deert
Гость

По умолчанию Re: Замена подрулевого переключателя на Славуте???

Фу ты, пустое сообщение сделал, ну да ладно.
Значит так это ОТЧЕТ, я все таки поменял это переключатель причем один.
1. Снимаем короб (верхняя часть на защелка, нижняя на 3 шурупах)
а теперь самое интересное, ненадо разбирать руль, все можно сделать проще, но при этом делать аккуратно
2. Снимаем панель приборов, достаточно с него отцепить разъем справа (потом будет ясно зачем)
3. Снимаем разъем с переключателя (с правой стороны пожно и пальцами, а вот с левой надо отверкой, плавно нажимает от себя и он без проблем отходит, пусть та болтается)
4. Снимаем переключатель (снизу и сверху защелки, нажимаем и плавно тянем, выходит замечательно и проходит в самый притык к пластмасе, следим чтоб нечего не пацарапать, если гдето застряло то переключатель тянем немного на себя)

вот и сняли. Берем новый переключатель, проверяем чтоб все кантакты были прямые, и в обратном порядке ставим на место, только учтите обратно он ставится труднее, но если аккуратно (хотя я как лость, чуть ли не в бил его) все будет нормально, да не забудте про разъем от переключателя, его надо отогнуть немного назад, а то мешаться будет.

5. Теперь ставим обратно разъем (там не перепутаешь, просываем левую руку через дырку от панели проборов, а правую, точне палцы правой с право и чуть сверху от разъема, устанавливаем разъем, при этом не забываем надовить на левый верхний край, чтоб разъем встал плотно)

6. собираем кожух под рулем

Особенности: делаем не торопясь, разъем на переключатель ставим начиная с нижних отверстий а уж потом смотрим чтоб и верхние совпали.

p/s. пришлось делать так, после того как разобрал сигнал, но у меня не оказалось ключа, чтоб открутить гайку на руле