Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 17:10   #391
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
господа, я и не только я уже имели опыт езды на шмурдяке-бурачихе. опытом дружно заделились, да опыт мягко говоря не очень удачный. человек ездит на метаноле, делится опытом. понятное дело, бензин лучше. но человек делится СОБСТВЕННЫМ опытом! чего-же его клевать за это? при таких делах обычно слушают, и делают собственные выводы. чего гнобить-то? по моему тут никто ни кого не заставляет...
а давайте разберемся...

первый пост от 6 октября палекса...

Цитата:
Все кому интересны именно ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы и отзывы о езде на метиловом спирте - можете смело писать в личку. Кстати движок МеМЗ-307 (Sens). У меня это уже 2я машина на эксплуатирующаяся на спирту, общий пробег - около 20 тыс.

Вкратце цифры такие:
цена спирта - 5-6 грн/литр (в зависимости от объема закупки)
расход - +60-70% от бензинового
Цена адаптера на систему впрыска - около 1200 грн, ставится за 15 минут, при этом без вмешательства в штатную проводку.
Едет очень хорошо и ощутимо веселее чем на бензине.

При использовании химически чистого метанола с завода, а не метанола-сырца полученного на кухне - ничего не корродирует, мы специально снимали голову после 10 тыс - все блестит как у кота...

PS Могу помочь и со спиртом и с адаптером. 066-219-78-35 Алексей
теперь смотрим его отписку за сегодня, 26 октября.

Цитата:
Особенно учитывая грязную поверхность впускного коллектора и камеры сгорания............
И что? я за последние 3 месяца уже сэкономил больше цены капиталки. Пока все гуд. на 50 тыс. пробега на спирту скину голову и выложу фото-видео.
во первых первый пост был явно не просто дележкой опытом, а носил явно коммерческий характер, ибо накой ему эта благотворительность. ну то фигсним, каждый крутится как может.
- за 20 дей он проехал 30 тысяч километров...на спиротосмеси...по 13л\сотка...3,3 тонны спирта...бодяжа кажду заправку...маньяк, не?
- три месяца - 90 дней, 20 дней назад было 20 тыков общего пробега. за 70 дней 20 тыков?..фигасе прыжок километража
- голову снимали на десятке, блестело как у кота...а на 50 мотор усрало так, что это говно нечто защищает от коррозии. эво как...а откуда узнал если не снимал?

далее...9 октября

Цитата:
не знаю, где пропан по 6 грн... по днепру - 6-40 минимум, 6-50 стандартно.

В отличии от пропана на спирту машина нормально едет (ходовые характеритики явно в плюсе, а не "почти не теряются" как на газу), не надо возить с сабой баллон, прогорание выпускных клапанов исключено даже теоретически, установка адаптера за 15 минут в гараже.
Ну а насчет экономии - если человек готов отдать 6-8 тыс. грн. за пропановую установку с оформлением - дешевле оптом купить куб метанола, обойдется 4,5 грн/литр и иметь около 40% экономии, как и в самых оптимистичных рекламах пропана. И окупится установленный адаптер примерно после четверти этого куба.
Со всеми вышеизложенными преимуществами!

PS ни в коем случае не в обиду газоходам
обсирание конкурирующей технологии (дешовых километров)- сферическая в вакууме агитация.

пост от 25 октября

Цитата:
Теперь по поводу плохого запуска мотора на холоде. На чистом спирте - да. На 100% метаноле (на котором здорово ездить летом) в +5С завестись почти нереально. Но добавляем всего 15% бензина в смесь и ЧУДЕСНО заводим мотор утром в -15С (проверено сотню раз прошлой зимой)
но автор же всего три месяца как ездит на шмурдяке! на ком проверено?
и почему он не ездил здорово все лето на чистом метаноле раз проверено еще прошлой зимой а адаптер копеечный вопрос.

анализ всего этого наводит на мысли что автор такое как фуфло тулит, или чего то недоговаривает...да и как то обороты внезапно сбавил

Цитата:
Еще раз говорю, я никого не за что не агитирую. Эксперимент интересный, экспериментаторов хватает. Что из этого выйдет - только время покажет.
ну вот как то так
считаю что скорее всего у палекса есть возможность тырить метанол с завода и тулить его под видом топлива будущего в купе с недешовой чудошнягой для того что бы будучи залито в машину оно хоть как то загоралось и везло. но о том как это отразится на моторе, езде и ресурсе он знает чуть больше чем ничего. себе он его если в бак и добавляет то не 85\15 а 15\85.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.10.2012 в 17:32.