Цитата:
Сообщение от кук
1- тем,что лучше!
2- тем,что шмат мяса в электро...,нормальной, можно и сверху, и снизу жарить,и даже сбоку в дорогих, в газовой еще не придумато простое приспособление и дешевое,способное повернуть пламя вниз.
3- тем,что возможное программное управление верх/низ и проч,чего в газовых не встречал.
|
Поддерживаю.
Делали этим летом ремонт на кухне. После долгих раздумий и хождений по магазинам пришли к выводу, что отдельно варочная поверхность и отдельно духовка удобнее.
Под варочной поверхностью несколько выдвижных ящиков (мелкие под ложки-вилки, под специи, глубокие - под наиболее часто используемую посуду).
Поверхность взяли с электроподжигом и газконтролем.
Духовку взяли электрическую с грилем и СВЧ. Вмонтировали в пенал, по высоте нижний край 80см от пола (чтобы максимально удобно было контролировать приготовление блюд и доставать горячие противни. Да и уход за духовкой на такой высоте намного легче).
Готовка в электродуховке действительно намного удобнее: если нужно более зажаренное блюдо, к конвекции добавляем гриль; если быстро пицу приготовить - конвекция+СВЧ. Запекаются блюда равномерно, не так как в газовой духовке - не нужно постоянно поворачивать сковороду, чтоб запекалось равномерно и не подгорало с одной стороны.