Цитата:
Сообщение от vadozz
А что за котел?
|
lmz.com.ua
у меня 16квт котёл, только имейте ввиду- кто-бы что-бы вам не рассказывал, про расчудесные пиролизные котлы- без таплоаккумулятора они не раьотают. вы да! работой будете обеспечены на всю зиму, весну и осень, а вот котёл только проблемы создавать будет.
моя система устроена так:
котёл управляет насосом, который закачивает горячую воду в 400л бочку (сварил из двух тосольных бочек вертикально). и собственно на этом его миссия закончена. дальше за дело берётся комнатный термостат, который в зависимости от дня недели и времени суток поддерживает в комнате заданную температуру в данный момент. этот термостат включает/выключает насос, который из бочки горячую воду по батареям гоняет. вот в такой конфигурации- система работает прекрасно. но в лютые морозы приходится поздно ложиться и рано вставать, буду ёмкость бочек удваивать. тогда и покрышки жечь будет проще. чтоб они хорошо и бездымно горели- нужна температура в топке, пока её получишь- бочка уже частично горячая, кинешь боковинку таврической покрышки- и уже бочка кипятка, автоматика прекращает поддув, и чадло идёт соседям, которые расстраиваются. приходится только в морозы покрышки жечь...