Цитата:
Сообщение от кук
Коронное- БЕРЕШЬ ЛАТР! А есть где взять?
И как же он найдет эту обмотку "с самым высоким напряжением"? Может- СОПРОТИВЛЕНИЕМ ?
Не факт, что это изделие на 50 Гц, может и 400, во вторых- ЛАТР связан с сетью, тыкать вот так, без опыта, вслепую, не стоит. К тому же- а дальше что?
Токи тоже неизвестны, да?
Смысл работы какой? К чему его мыслится пристроить?
В случае сильного хотения надо разрисовать все обмотки, правда, китайчиком сильно правильно измерить не получится, но в любом случае, не зная возможностей по току, что дальше?
|
что за глупые вопросы? всё решается легко и не принуждённо- тем более токи, проще пареной репы. легко считается габаритная мощность, площадь сечения, и вычисляется количество витков на вольт, вычисляется длинна витка, всё это хозяйство перемножается на напряжение обмотки, и вычисляется длинна провода, зная сопротивление обмотки, вычисляется удельное сопротивление погонного метра, откуда вычисляем площадь сечения зная удельное сопротивление меди- умножаем на стандартные 4 ампера на мм квадратный- и вуаля! если этого всего не знать, не иметь приборов, то и нехрен всякую дрянь в розетку совать, тем более без опыта, я такой хернёй ещё в детстве страдал- и всегда получалось...
в догонку- и что такого в том, что связан с сетью? каждая розетка связана с сетью, что теперь делать? плакать? я даже не связанные с сетью провода руками не трогаю... что касаемо 400гц?- ну так лампочку последовательно я зачем написал последовательно соединить?
а вот по поводу напряжения/сопротивления- каюсь, описался, мысли быстрее рук, вот и описался. тут признаю.