Цитата:
|
Сообщение от Evgen1973
Цитата:
|
Сообщение от Voblin_UA
Можно с этого места поподробнее???
|
Можно. :wink:
Первый раз услашал о ресурсе от конструкторов и работников ОТК с Мемза.
Потом сам "мерковал". Степень сжатия больше - значит нагрузка и склонность к детонации тоже больше. Вкладыши, пальцы, кольца, материал блока - те же что и на 1100. Вот ресурс и в минус. Не на много, но в минус.
Плюс, точнее в минус, "мелочи" - выше вибрация (установили тяжелее маховик) и меньше, по площади, юбка поршня.
Ну и развивая тему.
За 1300, правда на уровне слухов, говорили его выпускать как есть - безобразие.
За 1400. Опять же на уровне слухов. Около 20% испытуемых моторов показали кулак дружбы - результат котсрукторских исхищрений - палец в шатуне стоит не по цетнру. Это они так увязывают коленвал от 1.2 к новому блоку. Межосевое в блоке увеличилось, а коленвал лепят с 1.2.
|
В принципе теория верна, и спорить не буду. Но я думаю, согласятся многие, что все эти изменения в "минус" долговечности несравнимы по разрушающей способности со стилем эксплуатации двигателя.
Кроме этого в инжекторе уже много вложено денег для устранения той самой детонации и обеспечения равномерного вращения валов, что в свою очередь тоже существенно сказывается на ресурсе.
Но это все теории!!!!! А на практике у кого инжекторные Тарвии/Славуты - отзовитесь. Мой пробег 64000, кто больше???