31.10.2012, 11:47
|
|
♂
Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
|
Начало:
Цитата:
Сообщение от ParSer
Ув, bruce lee!
В связи с тем, что я уже дожился до дырок в коробах.  А вваривать латки из нержавейки дружно залошили, у меня созрел следующий план
Что Вы знаете об этом?
И как Вы красите оцинкованные авто? Кислотный грунт уже не подходит?
кино по теме: http://rutube.ru/video/7d6fda1695581.../#.UH_L6mf_nvY
|
Цитата:
Сообщение от bruce lee
ParSer для цинкового покрытия я использую кислотный грунт боди 960 либо эпоксидный грунт. да когда то натыкался в интернете на подобное изобретение прямо как волшебная палочка  сам не пробывал да и потом что то мне не вериться что он на 100 процентов удаляет корозию. ну а дырки нужно устранять путем сварки.
|
Цитата:
Сообщение от ParSer
|
Цитата:
Сообщение от ParSer
Вощем тема работает.
Поставщиком едкого натра стал

Завернул кусочек нерж в тряпочку, развел водичкой вот это средство для мытья печек, питание через лампочку(нить дальнего). И давай елозить ржавчину. Ток шурует хороший, состав быстро нагревается, активно пенится. Я так понял выделяется водород, он то и отрывает жавчину и востанавливает ее до воды. Заменить механическую обработку-врадли, а вот дополнить весьма может. Причем, если метал уже хорошо побит кратерами корозии, то этот гидролиз вытягивает ржавчину и из глубоких кратеров, куда наждачкой залесть-означает спилять десятку другую метала.
Ну и следом цинканул... все прошло так легко и просто, что я аж засомневался, что это цинк.... 
Замочил образцы в соленой воде, бум посмотреть, как оно заржавеет....
|
Цитата:
Сообщение от ParSer
Берем кусочек кровельного железа. Он весьма покрыт качественной ржавчиной, которая аж хлопьями.
Для того, чтобы оценить насколько оно ржавое тру немного мет. щеткой.
Потом немного наждачкой
Наконец-то заблестел металл...
А теперь волшебство магия.
Буквально 15 сек и....
смываем водой, сушим, смотрим.
Результат есть. Вскрылся даже слой окалины неповрежденный. Исчезает только ржавчина...
|
Последний раз редактировалось ParSer; 31.10.2012 в 11:52.
|
|
|