Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 12:15   #5
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Так на атикере прямо на шильдике должна быть выбита емкость баллона..

К стати заправлять баллон более чем на 85% запрещено (вернее даже на 80%), а ты вообще без отсекателя....опасно!!...в жару, сразу после заправки, если никуда не поехал, может и жахнуть...или трубки порвать в лучшем случае...не боишься?
мой баллон снизу под задним бампером, тоже имеется шильдик с цифрой 25.
Насчет заправки "под завязку" советовался с газовщиками - объяснили, что больше "геометрии" не влезет, так как в баллоне постоянно присутствует "типа воздушной подушки", но летом таки да, советовали 20-22 больше не дуть
Цитата:
Считаю забить и не портить себе нейроны.
У меня 35 л баллон без отсечки, везде заливают 36-37+, если больше, считаю дурят.
Кто его мерял, может и реально36.
та в принципе стараюсь так и делать, до литра сверху (т.е примерно 6 грн) не принципиально. Да и заправщики бывают более менее с совестью, кто говорит "а мне что дали то и залиаю, не я ж его настраиваю, то оборудование.." А вот когда с меня дурака делают " с давлением и молекулами" как на ОККО - не люблю!
Честно говоря, если бы где то была контора по проверке баллонов, и если бы можно было бы узнать ТОЧНЫЙ объем, с последующей выдачей документа - сделал бы обязательно!