Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 23:37   #2
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088030мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
Сообщение от Goncharik Посмотреть сообщение
Ребят прошу и мне помочь с ручником)

Как оставлю машинку под горку на ночь, а утром на холодную заводить приходиться держать тормоз левой ногой (( уже не раз выкатывался на проезжу часть . Думаю что подтянуть тросик будет достаточно, так как если поднять ручник полностью не держит, а если с усилием потянуть чуток выше начинает схватывать. но уже не фиксируеться.
Так вот что и где крутить я незнаю ( гугл не юзаю \ зачем если есть крутой сайт тавроводов, наш форум курил не нашел)
Давайте проясним, ручник на ночь я бы ни ставил ни в коем случае, в моем понятии "ручной тормоз" штука кратковременная, на тот случай когда машину глушить не желательно, а стоит под уклон, или нужно тронуться под горку и сзади становился "водятел" бампер в бампер. Крайний случай - сорвать задние колеса в занос (но это для гурманов). Во всех остальных случаях, когда машина заглушена (лично мое ИМХО) оставлять нужно на передаче. Мне показалось, что система ручного тормоза в авто 2101-2107 и 2108-2110, потвора, козлина, и т.д не рассчитана долговременное испльзование троса ручника под нагрузкой в отличии от тормозной системы Lucas...

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума   Ответить с цитированием