Цитата:
|
Сообщение от shurken
Сделай
|
Разновидности ГП МЕМЗ:
есть 3 варианта: 4.13(62/15), 3.85(62/16) (стандарт), 3.58(61/17).
У меня ЗАЗ 110247, мотор 1.2 л., главная пара стоит стандартная, т.е. 3.8, а я хочу поставить главную пару с SENSa, а там 4.1. Насколько это реально:
Три недели назад поменял "главную пару" с 3.8 на 4.1. Ззапчастями (пара + две гайки). Запчасти куплены там же, поэтому гарантия не пострадала. По поводу замены договаривался с инженером по гарантии . Работа в общей сложности заняла 4 часа.На сдачу получил старую "пару".
По расходу еще вопрос, у многих наоборот уменьшается.
Если будут говорить, что максималка упадет - брехня.
Посмотри на график (Зеленая-3,8 Синяя-4.1).
Если учесть, что у МЕМЗ максимальные обороты (по паспорту) 5600 то на 5 передаче теоретически машинка должна лететь больше 180км/ч (если машинка сопротивление ветра и страх водителя преодолееет ). Кстати у ГП 4.1 шансов разогнаться до такой скорости больше.
Эффективность от установки ГП 4.13 оказалась невысокая (учитывая немаленькую цену).
А выражается она подобным образом: Представьте - вы едете по городу со скоростью 60км/ч на 4-ой. Перед вами "тормоз на памойке". И тут появляется возможность выйти на встречку и его обогнать. Только это нужно сделать быстро (на встречу тоже кто-то ползет). Обычно я, например, перехожу на 3-ю передачу и давлю на гашетку во всю дурь. При использовании ГП 4.13 на 3-ю переходить не нужно. Обороты двигателя довольно высоки (относительно оборотам с ГП 3.875). И это позволяет вам прилично ускориться и на 4-ой. При передвижении по городу 80км/ч (обычная моя скорость) практически всегда включаю 5-ю. Она при такой ГП довольно живая. Вот такой эффект.
Проверить у кого какая ГП очень лехко. При исправном спидометре 100км/ч на 4-ой передаче 3500об., на 5-ой - 3000об. При ГП 4.13 - выше.
Даже если принять во внимание разницу в передаточных отношениях, то она составляет всего 6,5%.
Подскажите уходят ли показания спидометра при утановки 4.133, нужно ли еще менять его привод. Нет, не будет он врать, привод спидометра стоит после ГП.
Отзывы:
Как было на 25литрах 350км (пригородный режим) так и осталось.
У нас инженер ездил одно время на пикапе нашей фирмы, а недавно купил себе обычную Таврию. На мой вопрос "ну как?" ответил , что по сравнению с пикапом динамика однозначно хуже. И это не теоретические выкладки.
А сенсовская это как на пикапе? Если да то динамика намного лучше, у знакомого стояла, мотор 1,1 уваленый в хлам, а перла как новый 1,2
Тот кто мне ставил сказал, что на ЗАЗе поняли, что надо 4,13 но столько сделали 3,9. что не знают куда их девать.