Цитата:
|
Сообщение от Vano
Я это понимаю посему выбрал следующую стратегию:
1. Шумка первоочерёдно посему пока её не и дёргаться нет смысла.
|
Правильно, хотя акустика, упакованая в ящик, почти не дает призвуков в салоне.
Цитата:
|
2. Определяю 3 ценовых категории до 150. 150-350, 300 - 600
|
а смысл? Определи, как будет выглядеть готовая система, т.е. - это будет компонентный фронт с усем и все, или + саб, или 3-х полоска + саб (с поканалкой или без

), или 4 динамика и т.п.
Цитата:
|
3. Ориентировочно выбираю динамики. от 13 до 19 см например.
|
Не нуно "ориентировочно"..... Если планируем саб, смысла делать 2-х компонентку на 8" нет точно.... А еще лучше - делать ее на 5" - она во-первых лучше играет серединку, во-вторых ее почти всегда можно подружить с 4-6 литрами. Ну и, теорехтично, - она может остаться мидом в 3-полоске с 8" НЧ

И еще - не начинай с акустики.... Толку с Морелей, если у головы будет сигнал/шум дБ этак 60.
Цитата:
|
4. Считаю и делаю макет ящика. с крышкой под разные посадочные размеры. Ну и литраж чтоб переменный был +-.
|
Зачем? пара простых кубиков 4л, под 5" позволит тебе потаскать их от "из-под" до киков и определить направление.
Цитата:
|
5. Смотрю по финансам.Если не готов - жду.Если готов - слушаем разное.
|
2-полоска с сабом, голова и усь, на которых можно слушать "ламповые" направления музыки - это минимум 700 енотов, а лучше 800, при условии самостоятельной инсталяции.
Цитата:
ИМХО направленность можно будет уже сейчас приблизительно определить. (голова, усь, арендуются - это возможно ??? )
6. Выбираю то, что больше всего понравилось на моих любимых записях. Покупаю.
7. Подгоняем направленность/расположение. Выстраиваем сцену.
8. Слушаем если оно ящики увековечиваются если нет - повторяем пункт 7 до получения желаемого результата.
9. Выбираю голову и усь под свои динамики слушаем.
10. Ровняю тембральный баланс под свой слух - кросоверы/провода.
11. Получаю удовольствие. :smt020
12. И блин рано или поздно таки пытаюсь собрать ламповик только боюсь для Морелей (чуйка у них низковата и сопротивление низкое) нужен будет мощный а это проблема. :shock:
|
п. 6-11 - это путь в бесконечность, ибо лучшее - враг хорошего, а самое лучшее - враг лучшего.... А еще есть категория "дайте две!!!" - там вообще тяжело
Удачи тебе!
ЗЫ - упади кому нить на хвост 30-го, съезди в Полтаву.... Не пожалеешь