Цитата:
Сообщение от andreybelov
Скажите, ВарВар, Вам в голову не приходила мысль подойти в сервис по стиралкам и спросить сколько стоит запчасть? Может стоит восстановить заводскую схему работы стиралки? Какието методы у Вас варварские, простите за каламбур) Но жизнь дороже, малоли загорится чего и тп.
|
Скажите если бы у вас, к примеру, был бы комп пентиум 3 и на материнке вздулись бы кондесаторы, а дома был паялник. Что бы вы купили кондесаторы или искали бы материнку? По поводу пожара - я спокоен, ничего нигде не греется. А тумблер 1968 года, наверняка качественне многих современных выключателей.
Цитата:
Сообщение от кук
...да шо ему сделается?...(с)
Наверняка, контакт там не силовой, а блокировочный, и идет он на плату управления. Никто такие токи напрямую не будет гонять по дверным контактам. Из проблем может быть только одна- забыл вкл/выкл или неполное закрытие двери. Тот же магнит и геркон, возможно, и спасут демократию.
|
Идея неплохая, но пока что не представляю куда можно приколхозить геркон. На корпус между ободом двери не хотелось бы, все-таки напруга не 12В, плюс близость воды. За неплотно закрытую дверцу не переживаю, замок то остался на прежнем месте и крючок надежно удерживает дверцу во время стирки.
Действительно беспокоить только "забыл вкл/выкл" особенно стремно включить машину при "закрытой" дверце. Для этого и тему создал тобы компетентные люди ответили глюканут мозги или нет?
Цитата:
Сообщение от ivg
я в шоке. Так можно в таврию вместо поломавшегося замка зажигания тумблер вкрутить. А шо? - работает ведь. Нет 100грн на замок дверцы - стирайте руками
|
При чем здесь 100 грн?

Тут вопрос религии. К чему я буду подключать новый замок? я же писал, что штекер рассыпался в руках, провода пообгорали, полюбому работать паяльником и по колхозному припаивать провода к новому замку потому что клемм типа "мама-папа" явно хватит не надолго и все повторится. А если новую деталь все-равно колхозить, то не проще ли разобраться в ее функциях и заколхозить без денежных затрат? Да и смысл покупать запчасти от которых не зависит функционал машины? Я же писал выше, что детей и домашних животных, способных открыть дверь на ходу в доме нет. Кроме того от этого замка одни проблемы, нафига покупать еще один такой же? (я имею в виду невозможность быстро добавить вещи после старта, кто из нас не говорил матерное слово, обнаружив пару носков под кроватью, в то время как только что запустил остальные носки в стирку? У меня нет такой проблемы. Нажал паузу, открыл дверь, закинул вещи не надо останавливать программу, сливать воду, ждать пока дверь откроется. А у кого не было глюка замка, когда после того как машина откатала программу замок не срабатывает как надо (то ли залипает, то ли не успевает остыть) и сидишь ждешь минут 10-15 пока отдаст белье?)
По главному вопросу: модель СМА SAMSUNG WF7522S9R Очень интересует будет ли гюк мозгов, если забыть тумблер положении "закрыто" и начать запускать программу?
Может посоветуете толковый форум по ремонту СМА?
ЗЫ Как всегда, задал вопрос, предварительно даже поиском пользовался, а в ответ - срачь...