Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 22:49   #12
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

Контакт блокировки это по которому ток идет для нагревания термоэлементов или по которому машина понимает, что дверца успешно заблокирована?

В моем представлении процесс выглядит так: На замок подводится три провода. Условно говоря: справа-синий, посредине белый, слева - черный. Синий и белый в три раза толще, чем черный. Как я понимаю, на средний белый подается ток на протяжении всей программы стирки, от нажатия старт до надписи энд. Как только мы нажимаем старт, машина подает ток на средний белый провод, между белым и черным стоит таблетка сопротивления, которая нагревает биметаллическую пластину, которая от нагрева меняет форму и толкает пластиковую перемычку, если крючок дверцы находится в положении закрыто, биметаллическая пластина замыкает контакт между белым и синим без всяких сопротивлений - напрямую. учитывая, что там на разрывных контактах очень маленькие медные заклепочки, и они не подгорают, сделал вывод ,что там сила тока совсем небольшая. Ну по крайней мере, точно не 6А, при таком токе, место замыкания контакта реле сгорело бы нафиг.

На данный момент, я не хочу покупать замок. (кстати, он стоит 75 грн + ответный штеккер10 грн + мама-папа 3 грн). По многим причинам.

Если завтра не получу четкий и однозначный ответ инженера СЦ, попробую сам: поставлю выключатель в положение закрыто и попробую запустить программу...
Одно из двух, либо открою тему "посоветуйте стиральную машину", либо продолжу ждать пока рассыпится подшипник.

ЗЫ: если сгорит плата, можно все заменить тумблерами, передняя стенка стиралки бует похожа на панель управления советским самолетом. отдельно тумблер на клапан на впуск воды, отдельно выключатели на мотор для разных скоростей. (я так понимаю там 2 обмотки 1 на стирку, 2 на отжим). тумблер на слив... Извините, сейчас празднуем ДР знакомого, поэтому уже пьян...

ЗЫЗЫ...
ааа совсем забыл
Цитата:
Сообщение от AlexT Посмотреть сообщение
.....
У трехконтактного небольшая особенность: контакт блокировки имеет непосредственную связь с сетью. Залитие оного замка водой почти всегда вызывает выход из строя платы управления.
Я так понимаю каюк мозгам приходит, если на черный (тогкий проводок) ток пуститть не через сопротивление (таблэтку) а напрямую, что и происходит при подтапливании замка мыльной водичкой, по идее тогда машинка должна неслабо кусаться током?

Последний раз редактировалось BapBap; 12.11.2012 в 22:53.
BapBap вне форума   Ответить с цитированием