Итак, поставил я ксенон. Покупал здесь на форуме у продавца с сайта
http://autoel.org.ua. Скажу сразу - недоволен. Как качеством того, что мне прислали, так и отношением человека к покупателю. Не, пока я не заплатил денег - все в порядке, продавец - сама любезность, но потом, когда пришел один нерабочий блок, да еще и линзы оказались левые китайские, на меня был конкретный наезд, мол руки кривые, другие молчат в тряпочку и не вякают. Кроме того, на сайте комплект ксенона был показан в красивой упаковочке, мне же пришло в белых коробках без всяких надписей, наверное, ОЕМ. На в вопрос - а почему так, был дан ответ - дык, хотели подешевле. Хотя разговора о "полиграфии" вообще не было, я обмолвился, что с Таврофорума, мне сразу предложили цену - 950 грн. Если бы я знал, чем все это обернется... Короче, о том, как это - "подешевле" - читаем ниже.
Из двух блоков розжига один оказался нерабочим. Блок мне поменяли, правда, пришлось заплатить 30 грн за доставку в оба конца, таким образом подешевле и съэкономить не получилось, ну разве что получил немного головной боли, ибо нужно было срочно вечером ехать, а работает только одна левая фара. Нерабочий контроллер управления, в котором стоит одна релюшка и штук 8 диодов, сделал я сам.
Теперь самое интересное. Вот как должна свеить линза G5:

Вот как светит у меня:

Долго не мог поверить, что это хваленая линза дает такое изображение. Поначалу грешил на фару. Хотя если логически подумать... фара намертво прикручена 4 шпильками, наклон ее в разные сторон исключен. Лампа тоже вставляется в 3 паза, поворот ее тоже исключен. После долгих раздумий и недолгих поисков в интернете выявилось следующее.
Как оказалось, мне достались не линзы G5, рекламируемые на сайте, а их китайская подделка, или, как щас модно говорить, "АНАЛог" -
Morimoto Mini H1.
Оказывается, эти линзы имеют несколько вариантов
поворотов - четко горизонтально, влево и вправо. Мне скорей всего попалась ориентация с наклоном влево. Ниже рисунок с инструкции, где видны вставки для H4. Какие на самом деле вставки у меня даже не знаю по причине того, что не обратил внимание - просто не знал, что их существует 4 типа.

Результатом всего этого стало следующее - такой способ "поворота линзы" ужасно слепит водителей через зеркала при обгоне. Я, когда обганял, четко видел, что верхняя часть света идет как раз выше машины, а, значит, отражается в зеркалах. Представляю что обо мне в это время думали водители, причем "чмо одноглазое" наверное был самый лестный отзыв.
Если поднять фару, чтобы видно было дорогу, то моргают встречные. Временно опустил чуть пониже, при этом граница "света и тьмы" переместилась ближе ко мне метров на 20, что напрягает. Но зато не слепит встречных, и они не моргают. Повернуть линзу правильно без правильной вставки под патрон H4 возможным не представляется - выступы плотно сидят в пазах и повернуть на пару градусов невозможно. Хотя... снять и спилить немного болгаркой, но тогда нужно снова разбирать фару, ибо линза просто выпадет внутрь. Вернуть тоже, ибо придется опять же расклеивать стекло, а это напряжно, да и времени катастрофически нет.
Идем дальше. В комплекте была проводка, с так называемым "контроллером управления". Для коммутации +12 В. на блоки розжига и шторки билинзы. В инете нашел
схему контроллера управления.
Вид проводки:

Большая черная коробчонка - непосредственно сам контроллер. Его схема:

А вот что внутри у моего контроллера. Одно реле и 10 диодов. Не правда ли, оригинальное решение?

Проводка проработала ровно два дня. После чего отказался включаться дальний свет. Напрочь. При чем, если с включенным ближним нажать на рычаг "на себя", имитируя моргание, то ничего не происходит. Если нажать "от себя", переключаясь в режим дальнего света, то блоки розжига выключаются

Проверил отдельно шторки, подавая на них 12В - работают.
Купил новое реле. Перепаял. Один раз моргнул при проверке, дальше то же самое.
Поехал на авторынок, купил за 70 грн новую би-проводку. Здесь контроллер уже залит эпоксидкой, залезть и посмотреть внутрь не получается. К тому же, по контактам не совпадает, пришлось менять всю проводку. Проверил - дальний работает. И при моргании, и при переключении. Дело было днем. Вечером поехал по делам. Та же история - ближний работает, при включении дальнего все тухнет.
Такие вот чудеса. Еще не разбирался со схемой контроллера, поэтому для меня остается загадкой такое количество диодов. По свободе разберусь и выложу отчет.
Выводы. Линзы - подделка. У одного уважаемого человека из Таврофорума через год эксплуатации таких же линз облезло напыление отражателя, пришлось менять. Из 2 блоков 1 оказался нерабочий, а это как ни крути - 50%. Проводка работает по непонятному мне алгоритму (а может проблемы в блоках розжига? Перепробовал две разные проводки, история одинакова. Да и чему там ломаться? Одной релюшке и 8 диодам??). Делаем выводы о качестве такого ксенона.