По поводу теплового насоса АО в чём то прав, моему коллеге в словакии лепили систему неглубокого залегания (до 3 метров) по цене сравнима с пеллетным котлом.
По пиролизу, ещё не встретил ни одного котла с такой радостью.
А по факту, Антоха,
ты учти что к цене котла надо добавить:
1. Дымоход, к прмиеру у меня стоит нержавейка 9 метров двуйоная с утеплением с работой и материалами вышло 8000 грн
2. обвьязка котла (трёхходовик (гидрострелка и/ или смешивающий узел/ насос / гурпа пуска насоса), всё это обвзяать чем то надо, луше медью или сталью ибо скачки температуры в ТТ котлов выше чем у кого либо.
3. закупка и достпность материалов
4. Расширитель (для тонконастраиваемых необьёмных насосов 10-12 литрво достаточно а моё жерло попросило 100 литрового).
5. работа по монтажу
Скажу так цена запуска ТТ котла где то коло 1,5- 2 тыс доляров.
В твоём случае с маылми теплопотерями, то теплоаккумулятор литров этак на 300 реальный выход для одной вечерней протопки - цена только вопроса.
Я бы сейчас не барл бы пелетник с дорогущей управляхой (пока она мен мозги клепает на гавноэлектричестве) а взял бы просто й мех ТТ хоть на угле, организовал нормальную систему отвода газов и запустил бы аккумулатор тепла, два ваедра неплохого угля на вечер и до следующего вечера в тво1м доме будет циркулировать водица температурой где то 40 градусов если стоят стальные конвекторы - радиаторы с хорошим теплоотводом (не ниже Керми) 25 градусов а то и выше в доме реально.
|