Цитата:
Сообщение от rabbs
все примерно наоборот. латунный винт регулирует ПОСТОЯННУЮ подачу газа в двиг. тоисть например пропускает он через себя литр газа в час и все. хоть на ХХ, хоть на полном дросселе он будет через себя пропускать одинаковое количество газа, то на которое ты его накрутиш- там оч просто устройство, этот винт на конце имеет конус. и когда ты его крутиш, он увеличивает или уменьшает проходное сечение для газа. на ходовые качества он никак не влияет.
хотя у меня конфорка, мож это тока у меня так 
|
Тогда остается попробовать настроить Х.Х. только латунным винтиком, и при этом уменьшить подачу газа под нагрузкой пластмассовым болтом.
Если пластмассовый болт изменяет жесткость пружины редуктора, то сжав пружину мы получим уменьшение расхода и/или провал при открытии дроссельной заслонки, т.к. редуктор откроется при большем разряжении. Либо, т.к. редуктор рассчитан на 100 л.с. может быть при полном (почти полном) закручивании пластикового болта можно выйти на необходимые 55 л.с.???
В общем буду пробовать.
п.с. динамика сейчас все равно лучше чем на бензине, у меня на бензине был провал из - за не того номера кулачка ускорительного насоса, при трогании пережмешь педаль - провал мощности. Теперь такого нет. В общем, наберу статистику по расходу - буду регулировать.
Было бы его (редуктора) внутреннее устройство раскрыто - как устройство карбюратора в книжке, тогда все было-бы намного понятнее.
А насчет комфорки - я так понимаю комфорка работает немного (совсем) в другом режиме. Дело в том что комфорка передает в редуктор в основном статическое давление газа, а врезка - статическое + динамическое ,т.е. врезка работает в условиях других изменений разряжения от расхода смеси т.к. врезка расположена в диффузоре, и там скорости потока приличные.
Отсюда скорее всего должны быть совершенно разные способы настройки редуктора.