Цитата:
Сообщение от Vano
Не согласен. Ведь в идеальном случае система от себя ничего не должна от себя привносить. Т.е. быть нейтральной.
|
Дело твое... Только "нейтральность" системы проверяется единственным инструментом - собственными ушами

Которые, как я где-то читал, сами могут привносить КНИ до 2%

Но это алгебра, которой, вроде бы, не стоит раскладывать гармонию

И более-менее нейтральная система стоит совсем не нейтральных денег, увы.
Цитата:
И если акустика не нейтральна/плохо настроена то разницу в качестве компонентов до неё отловить крайне проблематично...
|
акустика, если я ничего не путаю, что-то типа объективной реальности, данной нам в ощущения

. Т.е. - ненастраиваемая

И на одной и той же акустике можно разницу в качестве тракта услышать легко... Не веришь мне - спроси у Струка, он через это трижды прошел )))). При этом всех резервов именно акустики, ИМХО, еще не раскрыл.
Цитата:
Как я различу стиль и манеру звукоизвлечения если акустика не обладает достаточным разрешением или АЧХ у неё гуляет +- 10 Дб???
|
Еще раз говорю - легко. Если, конечно не начнешь эксперименты с акустики марки "Витек" и "Мистуба"
Цитата:
Ну допустим выбрал я яркую цыкающую соньку шо я имею ??
Буду ставить улучшайзеры ? Резать горбы кроссовером ??
Подбирать провода с большой индуктивностью чтоб избавиться от назойливых вершков ?? Дорабатывать напильником, менять ОУ или
фильтры на выходе ?
|
При таком подходе можно выбрать парочку Сонек - С90, или НЕХ
Все уже украдено до нас (с) В смысле - придумано

И слушать Морели с Сонькой низших линеек вряд ли стоит.
Цитата:
Допустим я получил то что хотел.
А поменять соньку на допустим Нак ? опять всё по новой ???
Не хочу. Проще соньку выкинуть .
|
Проще сразу купить Нак

Или Альпайн... Или Д-10, пока есть где
Цитата:
Собственно поэтому и остановился на Морелях как на нейтральных динамиках подходящих для построения более-менее нейтральной акустики. А вот под неё уже подберу устраивающий меня х-р звучания остальных компонентов.
|
Вано - поверь, Морель тоже не нейтральная акустика

Но решать тебе.
Цитата:
2Sevlad и Sergey12S Спасибо за информацию о Полтаве (о сегодняшнем сборище я объявку читал. А вот о Полтаве нет увы.)
|
Так ты будешь?