Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 23:35   #40
ANDRIY_TERNOPIL

ANDRIY_TERNOPIL

Машина: tavria 1.1 mpsz і Skoda Octavia A7 1.4 TSI
Длина: 6050мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ANDRIY_TERNOPIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Ключевое слово тут - льгота.

Читаем ПКМУ за номером 999, на которую тут уже не раз ссылались

Вот такие вот пироги получаются. Т.е., эта вот льгота - это и есть то, что в народе называют "собес машину дал".

Рассказываю, как было у меня. Машина была как раз такая же "льготная", если правильно помню - 7% от стоимости дедушка платил при получении. Техпаспорт на дедушку был выписан, в "Особливі відмітки" было написано что-то про "Органи соціального забезпечення". Кажется, были данные справки, согласно которой выписывался ВРТ на сестру (она была прописана с дедушкой и шла по документам как человек, который будет управлять авто в связи с невозможностью управлять ним самим инвалидом). Если бы не надо было выписывать этот ВРТ, то, подозреваю, никакой отметки и не поставили бы. Никаких "відчудження заборонено" и т.п. Но, подозреваю, вся эта инфа в гаишной базе в полном объеме есть. Ибо в ней были данные даже про старую копейку, которую когда-то еще при Союзе дедушка покупал и в начале 90-х переоформил на отца.
Так что пусть Вас не смущает чистый техпаспорт и имя дедушки в этом самом техпаспорте, все это ничего не меняет, если машина покупалась "по льготе через собес".

К стати, денюжку, уплаченную при получении машины, учитывают при расчете остаточной стоимости машины.
В итоге, у меня получилось около 6к гривен за 5-летнюю машину (что-то около 14к ее цена, минус 50% износ и минус 1к, что платили при получении)

P.S. еще раз читал ПКМУ и обратил внимание на интересный момент, который раньше упускал из виду

т.е., возможно, паровоз уже ушел ибо срок этот давно пропущен. Я в 6 месяцев уложился, хотя и не знал об этой норме.

P.P.S. tarik-art уточни, машине на день смерти дедушки сколько лет было? 10 исполнилось или нет?
ситуаці дуже знайома я тоже був прописаний разом з дедом більше того мене оформили опікуном щоб я мав право їздити але мені ВРТ не виписували просто вписали мене в техпаспорт і нас вписаних є двоє ще моя жінка хоча на той момент коли реєстрували машину ми ще не були одружені і жінку вписали вже з майбутнім на той час моїм прізвищем вот така історія знайомий гаішник допоміг а суму яку ми заплатили за машину 7% буду памятати до кінця своїх днів 1104грн77коп