Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 22:25   #3
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

а тестер зачем?

ЗЫ я смогу поехать к маме через месяц. Пока что нужен совет, который могла бы выполнить женщина 60 лет с гуманитарным образованием. Цель - съекономить 300грн на услугах частного электрика (который бабки возьмет даже если не решит проблему).

ЗЫЗЫ А можно тестером померить сопротивление? Перевести все выключатели освещения в положение "включено", выключить предохранители ("пробки"), отключить все приборы из всех розеток и в любой промерять сопротивление. Какое сопротивление допустимо? Или идея-тупак?

ЗЫЗЫЗЫ. Помнится, что батя покойный рассказывал, что в ванной патрон менял, ну и "пощупал" индикатором(типа отвертки с лампочкой внутри) провода. Так вот при "выключенном" свете на патроне лампочки индикатор светился на обеих проводах, а при положении "включенной" лампочке индикатор на одном проволе светился, а на втором - нет. Но тогда мея мало интересовало как туда ток подходит, и я не знаю разобрался с этим папа или нет. Как такое вообще может быть? Чтобы при разомкнутом выключателе на лампу напруга шла по двум проводам, а при замкнутом - по одному. На выключателе - один провод под напругой, второй без (это я помню), то есть походу фазу размыкает...

Последний раз редактировалось BapBap; 18.11.2012 в 22:45.
BapBap вне форума   Ответить с цитированием