Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 12:30   #82
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Только что пришла в голову мысль, что таки можно сделать так, чтобы ошибка "короткое замыкание цепи форсунок на массу" никогда не появлялась. Достаточно диоды поставить в цепь мощных резисторов. И укорочение тогда легко делается, только нужно ли его делать? Если укорачивать форсирующий импульс, то в какой-то момент форсунка начнет срабатывать через раз, а потом вообще перестанет. Если укорочение не делать, форсунка будет срабатывать всегда, впрыскивая минимально возможное (для этой форсунки) количество газа. Т.е. работать более предсказуемо, а то потом будешь ломать голову, почему дергается мотор.
Иванову схему гляну вечером, Пикад у меня только дома есть. На скриншоте номиналы неразборчиво видно.
Я считаю что укорочение импульсов не нужно, Иван говорил что эта проблема Микаса 7,6, мне не известно о том что на Микасе 10,3 (у меня) режим ЭПХХ так же глючит.

Для старта соберу просто ключи, без токового ограничения на IRF5210 вместо конденсатора поставлю супрессор вольт так на 70...80.

Если в таком случае и будет задержка отключения форсунки (увеличится время впрыска), то скомпенсирую давлением газа на нее.

Последний раз редактировалось TOXAT; 19.11.2012 в 13:11.
TOXAT вне форума   Ответить с цитированием