Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 06:11   #3
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

[QUOTE=lend;2020120]
Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
Так что, имхо, мобильность ноуту уже не восстановить... (точнее можно но ненадолго и за дорого).
QUOTE]

Можно востановить...в моем случае крышка своих свойст не теяет, так же фиксируется, петли не ослабляются, да и внешний вид вполне призентабельный. И работает долго и счастливо..эт не чип погеть. Но..для кого 200-300 грн дорого, я помолчу)

Пы.сы.поставил + за дихлорэтан. Хоть кто то правильный клей подобрал. Хотя это даже не совсем клей. Павильнее сказать рствоитель. С ним надо уметь работать, и он довольно вереден.
Я вообще ооочень сильно плохо отношусь ко всему что сделано из пластика. Тем более к ноутбуками, которыми торговал почти 5 лет, разбирал многие модели, почти всю линейку асусов и гнусмасов 2006-2009 (потом не стало возможности, склад расширили за счет "мастерской", но все равно кое-что курочили прямо на глазах покупателей). имхо, если техника глючит, тем более механичиские разрушения в процессе эксплуатации, надо при первых же признаках ее продавать, добавлять денег и покупать новую. Я так меняю ноут раз в два года. В хорошие денежные времена просто дарил родственникам, много техники работает по сей день. Те же два Асуса зэд99. Поэтому покупать корпус считаю, хоть и не дорогим, но бесполезным вложением. Новый корпус, имхо, покупать если ноут продавать. А для себя любым методом вернуть функцию закрывания крышки. Я в свое время выбирал между поклейкой пластмассы и советскими винтами от радодеталей. Учитывая что в моем слечае разрушения пластика были очень серьезными(полностью разрушились 5 из 6 гнезд для гаек(таких, на бур похожих-не знаю как правильно называются) да еще и на нижней панели под матрицей были уничтожены колодцы для винтов, которые скрепляют корпус с петлей) - выбрал "варварский" способ: винты. Но, правда я точно знал, что ноут не будут часто из дома выносить. Но и в то же время, заменив петли удалось сохранить функцию мобильности.
Лично мое мнение, не стоит вкладывать в ремонт более 50 грн (если оставлять себе) Тем более не стоит менять корпус (мин. 200 грн + петли мин 50грн) к тому же попробуй еще найди под конкретную модель...
По сабжу, думаю, что надо вскрыть ооочень осторожно, и посмотреть в каком состоянии корпус внутри, это важнее, чем трещины снаружи. Мало вероятно, что внутри все целое.
Кстати, он при открытиии не скрипит? Люфт в петлях есть? Если крышка неплотно держится, а хоть немного "болтается" - думаю, все плохо.

ЗЫ имхо, это "запланированный износ", как лампочки филипса. Z99 эт бюджетка ноута А8, только вместо петиума - целерон... И петли, которые вынужнают поменять ноут через 2-4 года. Ни разу не слышал чтобы корпус саморазрушался за время гарантии(2 года).