Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 16:50   #2
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм

Блин. Вначале проголосовал, потом прочитал пост и понял, что протупил. Проголосовал за навик+регистратор, а аказалось, имелось в виду два-в-одном.
Итак. Лично я - приверженец многих универсальных решений, как то смартфон с установкой кучи программ, чтобы он был и швец и жнец и на дуде игрец. НО, в автомобиле важно, чтобы девайс:
1 работал надежно
2 работал без вмешательства и не отвлекал от дороги
3 выполнял возложеную на него функцию как можно лучше.
Всё-в-одном, это сродни всесезонной резине. Во многих случаях её выбор вполне оправдан. Но если оценивать ситуацию с точки зрения потребительских качеств в определенное время, то всесезонная резина будет довольно-таки спорным выбором.
Теперь про навигатор-остальное-в-одном. В свое время я купил навигатор, который может еще и: работать книгочиталкой, фильмлосмотрелкой, плеером, блютус-гарнитурой и имел 6 встроенных компьютерных игр. Однако только навигатором он работал на все сто. Остальное - очень приблизительно, как любая универсальная вещь. Так вот, опуская вопрос о целесообразности наличия радар-детектора, замечу, что пользоваться навигатором-радар-детектором будет не так удбно, как этими девайсами в отдельных корпусах. Плюс только в том, что шнурок питания будет один. В остальном, при управлении автомобилек необходимо, чтобы органов управления девайсом было минимум, а сами оны были большими и легкоразличимыми.
По поводу смартфона в качестве универсального девайса - можно, но только чтобы поиграться. Как навигатор с "пробками" он еще куда ни шло. Как видеорегистратор - плох, но для "попробовать" сойдет. А вот если он во время "работы" не по призванию начнет звонить? Много ли программ корректно реагируют на такое? Я не нашел. Да и пользоваться им, когда на нём работает куча программ, мягко говоря, не удобно. А в городском траффике - просто опасно. Как по мне, пусть лучше на подоконнике висят навик, камера и радар-детектор с косичкой проводов, чемя буду в ответственный момент путаться, чего оно от меня хочет: то ли феном в меня попали, то ли спутник потерялся, то ли память для камеры закончилась или вобще, входящий звонок или СМС всё это "выгрузил"...