26.11.2012, 18:39
|
|
♂
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
|
Цитата:
Сообщение от Kontra
Так еще ж не скопили. Или на первый взнос хватит? Выгоду надо ситать, мож там какие то условия изменятся, что станут ну совершенно не в радость. Ну вот только то что я узнал.
Внутри - Цветочки и ягодки:
С 2013 года за сделки с подержанными авто платить в Пенсионный фонд не нужно, а за новые — чем дороже машина, тем больше сбор
С 1 января 2013 года оформить куплю-продажу (дарение, мену, получение в наследство) подержанного автомобиля станет намного дешевле — Верховная Рада приняла закон об уменьшении платежей в казну при операциях с движимым имуществом. Так, отменен 3%-ный сбор на обязательное пенсионное страхование при перерегистрации машин, мотоциклов и мопедов, если это происходит не чаще, чем раз в год. А 1-5% пошлина за оформление сделки уменьшена до 1-5 необлагаемых налогом минимумов или 17-85 грн. Сейчас сбор и пошлину берут в зависимости от стоимости автомобиля, 1% — для детей, родителей, мужа или жены, 5% — для остальных.
Правда, покупателям новых автомобилей с января придется платить в Пенсионный фонд больше. Ставка сбора будет зависеть от их цены. При первичной регистрации ставка пенсионного сбора составит 3%, если стоимость не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (с 1 октября 2012 года — 1118 тыс. грн.), 4% — если стоимость авто эквивалентна 165-290 таких минимумов, 5% — при превышении размера 290 прожиточных минимумов. То есть цена оформления автомобилей до 184 470 грн. не изменится. Если стоимость авто составляет от 184470 до 324 220 грн., то первая регистрация подорожает на 1%, более 324 220 грн. — вырастет на 2%.
И это не все — депутаты приняли в первом чтении законопроект о повышении с 2013 года акцизного сбора при регистрации новых автомобилей в среднем на 8% (около 50 коп. за 100 куб. см мощности, для самых популярных авто с объемом двигателя до 1,6 л это рост на 8 грн.).
Закон вступает в силу через 30 дней после его опубликования.
|
новую я брать не буду,дело в том что я не знаю когда авто дешевле продаются осенью или весной и что на счет утилизации?
|
|
0 (0)
|