Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 16:41   #1
Netman_avs
Гость

По умолчанию Вопрос к гуру по подседльным ящикам!!! Нужна помощь

Приветствую! Обращаюсь за помощью к гуру по подседельным ящикам. Есть проблема, может поможете?
Итак: имеем Москвич 2141, имеем акустику Prology RX62с или EX62c (хочу выбрать что из них лучше звучит), имеем подседельный ящик объемом литров 12 (фанера 12мм), НЕ имеем звука! А именно НЧ!
Проблема, на мой взгляд, в переходном коридорчике в ящике. Т.е. ящик разделен как бы на два объема: 1-й (А) тот который стоит До поперечины (в нем стоит динамик 16.5см) там где ноги, и второй (Б) находиться после поперечины (под задницей ) Соединены "коридорчиком" (С). Итак вопрос: какого допустимо-наименьшего сечения должен быть этот, еди его мать , коридорчик (С)?
Площадь дифузора почти 154 кв\см. Ширина "С" 35 см, соответственно высота должна быть 4.4 см (это в том случае чтобы площадь сечения "С" хотя бы ровнялась площади дифузора). Но конструктивно это сделать очень проблематично. Можно ли чтобы площадь сечени "С" была меньше площади дифузора и на сколько допустимо? :? Потому что у меня сейчас получилась ОООЧень маленькая щель (35х0.8см), соответственно динамик поджат (играет считай только на объем "А") и издает один, пардон, пердежь!
Очень буду благодарен за совет!