Цитата:
Сообщение от Globus
Теперь я вижу, что неправильно понял фразу про троллейбус. Думал, она относится к винде vs ubuntu, а она относилась к коробке vs pc.
Тут поддержу. В коробке, в конце концов, тот же комп, только на мипсе или арме. Плюс это дешевле, меньше по габаритам и экономичней.
За наводку по Дюне спасибо - проц там сигма, стоит недорого. Правда, у меня тут случился приступ жадности, когда я у товарища на столе raspberry увидел - $35 всего (правда пульт и корпус лепить), подумаю еще...
|
Я не скажу, про эмбедед ничего, до этого еще не дошел. Жаба - задавила потратить эти мани, на pi, хоть предзаказ уже приходил. Тем более что роутер (wifi) еще 30 итого будет уже 65. А корпус, это еще 10, если CNC конечно нет. А БП - еще 2.5. 78 итого минус 139 = 60. Экономия есть, безусловно.
(
http://rozetka.com.ua/dune_hd_tv_101w/p198174/)
Только стоит ли эта экономия, или проще поставить чтото и уже пробовать "ваять" замену, которая будет (может быть когдато) сравнима с готовым решением, решать каждому самостоятельно.
Я лично двуся руками за, у меня дома юникс много лет работает как основная ОС, но я лично выбрал такой путь. Хоть не сильно расписывал его на сайте, так как это уже срач религиозный.