Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 12:15   #620
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

продолжение банкета

В общем, вчера просверлили отверстие под ДПКВ, ещё при засверловке тонким сверлом с мыслях об точном совпадении размеров и виду кучи стружки, вспомнил про возможность замены шкива 60/2, но куда уже было деваться(всё равно отверстие уже замутили), всё равно его пока ещё нет(а пока его найдешь/купишь ещё неделя пройдёт) и не факт, что его ещё всё таки не придется докупать

Короче намучался убив кучу неправильно затреченного времени(и теперь не знаю стоило ли оно вообще того), картеры совсем разные и откудо не замеряешь идут разные размеры и разность площадок, решил отмерять от отверстия соседного датчика(вроде ж как должна быть на нём примерная чёткость), потом уже решил отмерять от середины шпильки в районе окончания площидки, сверла естественно не хватило, пришлось потом отверстие ещё дорабатывать несколькими развёртками, а потом ещё шарошкой с напильником снимать слой самой площадки, мегакучу драгоценой стружки решил собрать на дожиги(всё таки коробка за 2Кгрн)

Короче результат, хоть мы и пытались выловить нужный размер и правильный угол при засверловке, естественно хрен что нормально получилось, наружный размер впринципе совпал относительно замеров, а вот внутрений(хотя внутри замерять ещё хуже, так как вообще практичеси нет откудо + очередная разность картеров) по моим примерным прикидам замеров - ушёл вглубь коробки на 1-1.5мм и влево на 3-3.5мм + из-за этих же завалов на пару мм, при такой ширине стенки естественно и сам датчик получился установлен под небольшим уклоном(но сам уклон датчика, как по мне роли особой не несёт и это самая мизерная трабла, которая не стоит, чтобы на ней вообще концентрировать внимание)

Теперь вот мысли, будет ли оно вообще работать так?
Изначально мысли были, что нужно всё чётко и без смещений влево/вправо, потом уже при стачивании самой площадки мне вдруг придумалось, что датчику вообще пофику где стоять, так как привязки коробки к системе нет, но сегодня утром ещё помозговав прикинул, что есть привязка колена к маховику, а следовательно и датчик вроде как должен срабывать не только в определённом положении маховика, но и в определённом положении самого колена, следовательно получается всё таки жёсткая привязка датчика к расположению на коробке

Дык, будет оно так нормально работать, или снова брать шарошку, да выгребать ещё и стенку вправо на эти 3мм, а датчик потом зафиксировать подложкой?
Или же привязки расположения ДПКВ никакой всё-таки нет?
При этом мне помнится, что в темах инж/мпсз вроде как была инфа, о том, что положения ДПКВ можно увести на програмном уровне?!

Или вообще всё бросить и сразу покупать/инсталлировать шкив 60/2?
Просто шкив инсталлировать тоже не очень то и охото, потому как это:
- лишние(не совсем нужные) финансовые вложения(хотя вот недавно адекватно продавался шкив и я всё равно думал докупить его к старому мотору);
- места у меня впритык, хрен потом ремень сменишь(и ещё не факт, что сам шкив вообще влезет);
- датчик видимо будет засераться ещё активнее;